Методическая помощь

Здравствуй, книга!


animazij
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!

 Таова С. Ю. Белочка и старуха Агата : сказочная повесть / С. Ю. Таова; Худож. О. Громова. – М. : РОСМЭН, 2014. – 80 с. : ил. – (Новая детская книга).

taovaНевероятные происшествия случаются с героями этой книги - доброй колдуньей Агатой, говорящей кошкой Крошкой, смелойдевочкой Белочкой. С помощью магии они творят только добрые чудеса.

«Ещё раз проверить колдовские способности Белочке довелось, когда они с Крошкой, оставшись вдвоём, решили прогуляться по лесу. Агата вряд ли бы разрешила им одним гулять далеко от дома… Шли, куда вели их ноги. Ноги привели к зарослям малины, среди которых сидел медвежонок».

Как Белочка спасла медвежонка, как помогла маленькой девочке найти своих родителей и ещё много интересного ты узнаешь, прочитав книгу Светланы Таовой «Белочка и старуха Агата».Эта сказочная повесть стала финалистом конкурса «Новая детская книга». Озорные иллюстрации Ольги Громовой вызовут у тебя восторг и улыбку.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.

 

Симбирская, Ю. Жил-был Дом : [сб. сказок] / Ю. Симбирская ; ил. Т. Бетехтиной. – М. : Нигма, 2017. – 16 с. : ил. – (Я уже большой!).

simbirskajТы когда-нибудь наблюдал за Домом, в котором живёшь? Оказывается, у него много секретов, разгадать которые тебе поможет замечательная книга Юлии Симбирской «Жил-был Дом». Читая её, ты узнаешь, как Дом появился, кто его друзья, кто такая кирпичная фея, носит ли Дом шапки и ещё много интересного.«Дом обожает умываться по утрам. То маленьким дождиком умоется, то большим. Иногда приходит Ливень. Тогда Дом радуется, крышу подставляет, каждый балкончик, каждый кирпичик. А Ливень старается! Умоется Дом. Стоит довольный, блестит каждым окошком». Добрые и милые герои книги оживают в ярких иллюстрациях художника из Краснодара Татьяны Бетехтиной. Они прыгают, смеются, мяукают и летают.

Книга вышла в серии «Я уже большой!» и адресована малышам, которые учатся читать. Все издания этой серии напечатаны крупным шрифтом, в словах расставлены ударения.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.

 Русакова, Т. Фея Бориса Ларисовна : повесть / Т. Русакова ; худож. И. Кондрашова. – М. : РОСМЭН, 2018. – 128 с. : ил. – (Крестики-нолики).

1020686759Вот так история! У первоклашек пропала любимая учительница Елена Сергеевна. Но она присылает ребятам тайные послания: то флэшку подбрасывает, то записки, перевязанные цветными ленточками. Может быть, её похитили феи, и ей нужна помощь? Вместо Елены Сергеевны появляется другая учительница по имени Бориса Ларисовна.

Интересная школьная жизнь продолжается.

«Уроки на следующий день тянулись невозможно долго. Ребята так ждали поездки в таинственный центр, что ни о чём больше не могли думать. В итоге Бориса Ларисовна рассердилась и сказала, что это не ученье, а мученье! И что больше с ними в рабочий день никуда не поедет. Все сразу примолкли, испугались: а вдруг отменит поездку?».

Но что же всё-таки случилось с Еленой Сергеевной? Вы узнаете об этом, прочитав добрую и загадочную повесть Татьяны Русаковой «Фея Бориса Ларисовна». Она вышла в серии «Крестики-нолики» и получила сразу три награды на конкурсе «Новая детская книга»: от жюри, от читателей – в открытом читательском голосовании и от библиотекарей.Забавные иллюстрации Ирины Кондрашовой делают повесть ещё более привлекательной.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания!

 

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet