Методическая помощь

PodariRB-235x120

banner finalist 2017

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

banner istor ob

boiko

gosyslugi

kulechinКулешин Святослав, ученик 3 Г класса, СОШ №34. Любимые авторы: Эдуард Успенский и Александр Волков. Занимается английским языком, каратэ. Любит собирать лего, самых разных жанров и направлений.

 

Осень

Вот и кончились яркие, теплые, светлые, летние дни. Вот первая дождливая неделя. Все птицы улетели на юг. Мы с папой решили сделать кормушку. Папа достал из сарая доски, я побежал в коровник и взял немного соломы. Мы принялись за строительство. Папа сделал деревянный домик, я положил туда солому (чтобы птичкам было удобно кушать из кормушки.) Я взял черный фломастер и написал на кормушке «Столовая». Потом я насыпал в кормушку семечки, сухарики, крошки, кукурузу, изюм. Рядом поставил баночку с водой, а на проволоку зацепил кусочки сала и мяса. Вот теперь все птицы будут сыты и довольны.

Помощь

Как-то бабушке позвонили из зоопарка и попросили поймать сбежавшего льва!

Он один? - спросила бабушка.

Кто один? - не поняли ее.

Я спрашиваю: «Сбежал один лев?»

Да,- ответили из зоопарка,- все остальные на месте.

Через час, как раз к обеду, бабушка привела в зоопарк затерявшегося льва. Как вы его отловили, - спросили сотрудники зоопарка.

«Практика»- ответила бабушка. У меня четверо внуков, а тут всего четыре лапы, притом бегущие в одном направлении.


StrelchenkoСтрельченко Алина, ученица 7 В класса, СОШ № 6. Любит читать фэнтези, интересуется психологией, с удовольствием участвует во всех мероприятиях библиотеки.

 Легкий ветерок в прозе

Ольга сидела на подоконнике и пила горячий кофе. Подоконник был широким и крепким, а окно распахнуто.   Сквозь пышные ветки высоких деревьев пробивался хрустальный свет. Дул легкий ветерок, раскачивая ветки. Лунные пятнышки освещали то длинные черные волосы, то стройную фигуру в легкой ситцевой пижамке. На стоящем в комнате компьютере шла комедия. Ольга допила свой кофе. Ей захотелось вкусненького, но на кухню идти было лень.

Ноль – ноль.

Пора спать.

 

 


RjbchunovaРябчунова Елена, ученица 7 В класса, МБОУ СОШ.№ 6. Пробовать писать начала с третьего класса. Много читает. Любимые авторы С. Есенин, Н. Щерба. Занимается музыкой, вокалом.

 

 

 

Близкие люди

Самые близкие

Становятся нам чужими.

Такими далекими будто

Вовсе не родными.

В спину нам нож втыкают,

Режут нас по живому,

А мы их все равно любим,

Даже если нам больно…

Но есть и такие люди,

Которые дарят надежду.

Просто обнимут крепко.

На ухо что – то шепчут.

Просто смеются с нами

Светлую дарят улыбку.

Или грустят просто с нами,

Каждую ловят слезинку.

Да, есть такие люди,

Наши родные души,

Ангелы наших судеб

Среди толпы бездушных.

 


Lokman 1Эркенов Локман, ученик 5 б класса СОШ.№6. Увлекается теннисом. Любимый писатель Джоан Роулинг.

 Про зайчат

Я впервые увидел Камчатское небо два дня назад, когда вышел из самолета с отцом в аэропорту Елизово. Камчатка, где вырос мой отец, была известна мне только по его рассказам. Но они были настолько интересными, что Камчатка стала моей мечтой. Я мечтал поймать хариуса, увидеть, как рядом со мной медведь ловит лосося. Покататься на оленях. Поохотится на уток.Папин друг Саша и его сын Гриша, пригласили нас на дачу. Когда мы приехали, я увидел двухэтажный дом с гаражом для лодок. Мы вошли в помещение, и я узнал стиль маленькой кухни и большой гостиной. На стене висели четыре ружья: два карабина и две двустволки, и чучела животных. Все было точно так, как на фотографиях, что мы рассматривали еще дома. «Где мы будем спать» - спросил я у Гриши. «Наверху» - ответил он. Мы поужинали и легли спать.

Когда я проснулся, было еще 7часов утра, а семь мое любимое число. Я приготовил себе на завтрак яичницу и пошел прогуляться в лесок рядом с дачей, где случайно нашел зайчиху с зайчатами. Они были серенькие, пушистенькие и очень-очень милые. Мне хотелось их погладить, но было нельзя.Немного понаблюдав за ними, я пошел домой, а еще испачканный кроссовок навел меня на мысль что сегодня «не мой день», но я вспомнил про зайчат и мое настроение значительно улучшилось.


SavidiСаввиди Элита, ученица 6 "В" класса СОШ.№6. Любимые авторы: В. Осеева, Стивен Кинг. Занимается: в театральной студии, большой теннис.

 

 

Как хорошо смотреть в окно.

И думать о природе.

Как хорошо смотреть в окно,

И думать о погоде.

Веселый смех ребят,

И пой забавных воробьят.

Могу смотреть в окно я вечно

И может бесконечно!

Я буду помнить лишь одно

Как хорошо смотреть в окно!

 


KolodchenkoКилодченко Роман, ученик 2 класса СОШ №29. Любит рисовать, читать стихи, петь песни. Занимается в Воскресной школе. Пишет книги. Одна из них посвящена динозаврам: «Динозаврик Сева». Очень много знает об этих удивительных животных, властвовавших на земле почти 150 миллионов лет. «Приключения кошечки Дуси» - это еще одно наблюдение за миром животных. Рома сам иллюстрирует свои книги. Сейчас он работает над произведением - «Жизнь лисенка Лучика и его семьи».

 Жизнь лисенка Лучика и его семьи.

 

Люблю я жизнь

Люблю я жить на белом свете!

Люблю играть, люблю читать

И даже книжки сочинять.

Картинки к книжкам нарисую,

Всю душу в творчество вложу,

А после маме покажу.

Люблю я просто помолчать

И с другом Максом помечтать

О том, о сем и обо всем.

Люблю природу, солнце, небо,

А в небе – радугу – дугу.

Все это в сердце сберегу.

Люблю когда Христос Воскрес!

Звон колокольный до небес!

Я сам звонил в колокола!

За все Спасителю хвала!

Я жить люблю! Ура! Ура!

 

 


 

God dobrovolza 2018

banner strana Ekimzeva 2017

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet