Методическая помощь

boiko


Куклы, мишки, погремушки! Когда появились игрушки? Можно предположить, что они почти ровесники человечества. В древних раскопках до сих пор находят различные фигурки животных и людей. Игрушка во все исторические эпохи была связана с игрой, с помощью которой у ребенка формируются ум, физические и нравственные качества.

Подробнее...

12avg


Каждая библиотечная встреча на летней площадке в Центральном парке посвящена определенной теме. Так,  12 августа сотрудники информационно-образовательного медиацентра  провели для детей мероприятие о птицах  "Пернатый переполох". Орел и жаворонок, страус и пингвин, лебедь и попугай, сова и павлин  – многообразие пернатого мира просто завораживало маленьких слушателей читального зала под открытым небом.

Подробнее...

31jul


В  Центральном парке  в рамках библиотечной акции «Читальный зал 31julaпод открытым небом» продолжаются  познавательные встречи с детьми и взрослыми.  Так, 31 июля сотрудники отдела культурно-досуговой работы СКДБ им. А.Е. Екимцева представили ребятам из  д/с № 40 и всем присутствующим  литературную игру-викторину «Страна фантазий и проказ».

Подробнее...

29


Приобщать детей к миру природы, к пониманию ее ценности в жизни каждого человека, причастности к сохранению и защите братьев наших меньших – такова цель мероприятия «Мир природы - мир чудес», 291проведенного сотрудниками информационно-образовательного медиацентра на площадке летнего читального зала в Центральном парке. Воспитанники детского сада №40 с интересом  узнавали любопытные факты из жизни диких зверей, птиц, насекомых и других существ, населяющих нашу планету, с удовольствием отвечали на вопросы познавательных викторин о животных и растениях, отгадывали загадки, играли и, конечно же, читали. Особый восторг у малышей вызвали книжки-игрушки воспроизводящие голоса животных.  

 


 

24 gulКто летает быстрее – тетерев или золотистая ржанка?  Какая бабочка самая крупная? Сколько весит самый большой пельмень? Что такое рекорд? А что означает «Гиннесс»? Ответы на эти и многие другие вопросы узнали ребята 24 июля на открытой летней библиотечной площадке Екимовки в Центральном парке. Знакомство с «Книгой рекордов Гиннесса» и другими познавательными детскими научно-популярными книгами прошло в легкой и развлекательной форме.В конце мероприятия ребята посетили организованную библиотекарями «поляну» веселых затей «Настроение на УРА!», где принимали активное участие в литературных викторинах и спортивных состязаниях.IMG 4013

Напоминаем, что выездной читальный зал работает в Центральном парке Ставрополя (открытая площадка недалеко от сцены) по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00. Приглашаем всех желающих весело и с пользой провести свободное время в компании замечательных детских книг!


 

 

 

krylov2«В гостях у дедушки  Крылова».  Под таким названием 22 июля  в рамках  работы летнего «Читального зала под открытым небом» в Центральном  парке Ставрополя  состоялось  мероприятие, посвящённое творчеству известного баснописца.  Сотрудники  отдела культурно-досуговой работы СКДБ им. А.Е. Екимцева  для детей Д/С № 40 и всех желающих представили krylovинсценировки басен  И.А. Крылова: «Стрекоза и Муравей», «Ворона и лиса», «Кот и повар» и др.  Дети  не просто наблюдали за происходящим театрализованным  действом, но и сами  принимали  участие в представлении: кто-то был лисичкой, кто-то вороной, а кто-то – стрекозой. Кроме того, ребята с удовольствием проверяли, насколько хорошо знают басни, отвечая на вопросы познавательной викторины по творчеству  И. А. Крылова. 


 

 

15 jul2

В июле в  Центральном парке краевого центра начал свою работу летний читальный зал под открытым небом,  организованный по инициативе главной библиотеки региона, Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова, совместно со Ставропольской краевой детской библиотекой им. А.Е. Екимцева. Цель выездного читального зала – популяризация книги и чтения, привлечение новых читателей в библиотеку.

Так, 15 июля отделом библиотечного обслуживания Екимовки была проведена литературно-музыкальная викторина «Чарующие звуки музыки», в которой приняли участие воспитанники летнего лагеря «Бригантина» (СОШ №4), а также все заинтересовавшиеся ребята, которые просто гуляли в парке. Из книг и журналов,  представленных на выставке, участники мероприятия познакомились с историей музыкальных инструментов, прочитали стихи о них.

15 jul1За время работы летней площадки её посетили более 100 взрослых и детей, которым были предложены тематические книжные выставки,  различные досуговые мероприятия,  познавательные литературные игры и викторины.

Всех желающих приглашаем посетить наш летний читальный зал. Будем рады видеть вас по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00.  

 

 


 

2014 - Год культуры

logotip goda kul tury 2014

zhivi navsegda

70 Pobeda

ics pozitiv kontent