|
«Добро, рассыпанное по страницам книг»
В отделе культурно-досуговой работы прошло мероприятие, посвященное такому важному и нужному понятию, как «доброта». Ребята дружно поразмышляли, что такое доброта, какого человека можно назвать добрым, какие поступки его украшают? Вместе с библиотекарем дети вспомнили стихи и песни о доброте, пословицы и поговорки. Познакомились с самыми добрыми книгами: «Цветик-семицветик» В. Катаева, «Повесть о дружбе и любви» А.Алексина, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Маугли» Р.Киплинга.
«Нам в конфликте жить нельзя, возьмёмся за руки, друзья»
22 ноября в отделе культурно-досуговой работы прошло мероприятие, посвящённое Международному дню толерантности. Ребята познакомились с обычаями и традициями разных народов мира. Библиотекарь объяснил детям, что такое толерантность, в этом помогла игра «Собери цветок добра». Также с помощью мультимедийной презентации дети посетили город Волшебных слов, поиграли в игру «Хорошо или плохо», ответили на вопросы викторины «Если добрый ты».
«Разноцветные насекомые»
20 ноября в отделе культурно-досуговой работы на занятии кружка «Волшебные фантазии: читаем, обсуждаем и мастерим» читали произведения Николая Носова, обсуждали «Приключения Незнайки и его друзей» и мастерили насекомых из бисера. Ребята научились плести из разноцветных бусин бабочек, стрекоз и других интересных насекомых.
Фотоальбом «Место силы: регион 26»
Фотоальбом «Место силы: регион 26» посвящён Ставропольскому краю – краю полынных степей и величавых гор. В создании фотоальбома приняли участие более двухсот читателей детских и общедоступных библиотек муниципальных и городских округов Ставропольского края. Ставропольская краевая детская библиотека им. А.Е. Екимцева БЛАГОДАРИТ АВТОРОВ за предоставленные фотоработы, за память к истории и любовь к природе родного края.
«Доктор Живаго» в контексте стихов главного героя
Прочувствовать глубокий философский смысл романа Б. Пастернака в контексте «Стихотворений Юрия Живаго», которые являются своеобразным лирическим дневником героя и автора, помогли фрагменты аудиокниги, классическая музыка, авторская многомерная мультимедийная презентация. Тема русской интеллигенции на рубеже слома времён, являющейся центральной темой романа, была осмыслена в свете христианских идеалов.
Литературная эстафета «В мире Алёнушкиных сказок»
20 ноября в читальном зале отдела библиотечного обслуживания прошло мероприятие, посвящённое 170-летию Д. Н. Мамина-Сибиряка. Ребята узнали о детстве писателя, его увлечениях и доброй атмосфере, царившей в семье, где все очень любили книги. Библиотекарь рассказала ребятам, что в книжку «Алёнушкины сказки» вошли забавные, добрые истории о трусливом зайце, хитром воробье, неповоротливом мишке, мухе-зазнайке и другие.
|
|
|