|
Мероприятие «Открой дверь в страну мелодий»
В отделе культурно-досуговой работы учащиеся школы № 19 совершили путешествие по музыкальной стране, узнали историю возникновения скрипки, балалайки, барабана и других музыкальных инструментов. Побывали в городе мелодий, сходили в гости к скрипичному ключу и разгадали интерактивные загадки. Совершили прогулку по городу песен, познакомились с феей музыки и помогли ей расколдовать жителей этой удивительной страны.
«Верное и преданное сердце»
В отделе культурно-досуговой работы прошёл познавательный час, приуроченный к Всемирному дню защиты животных. В ходе встречи юные читатели составили свои собственные рассказы на тему «Мой любимый питомец» о дружбе собаки с человеком, познакомились с новыми породами, посмотрели отрывки из фильма «Белый плен», ответили на вопросы викторины «Друг на всю жизнь». Завершилось мероприятие конкурсом рисунков.
Мультимедийный плакат к 120-летию А. М. Исакова
Андрей Максимович Исаков – замечательный ставропольский поэт, журналист, автор сотен стихотворений, десятков песен, множества статей. В своих произведениях А. М. Исаков воспевал родную землю, людей труда, социалистические преобразования Родины, подвиг народа на войне. К юбилею нашего земляка информационно-образовательным медиацентром подготовлен мультимедийный плакат «Ставропольская быль поэта», посмотреть который можно здесь. Все желающие узнают о жизни и творчестве Андрея Исакова, его стихотворных сборниках, которые имеются в фонде библиотеке, прочтут его стихи о Великой Отечественной войне, размещённые на страницах Интернета, познакомятся с воспоминаниями современников, знавших поэта.
«Цветок для любимой учительницы»
2 октября на очередном заседании кружка «Волшебная фантазия» кипела работа: клеили, вырезали и плели, создавали открытки-вазы с объёмным цветком из бисера ко Дню учителя. Дети изучили новую для себя технику – плетение лепестков и листочков с помощью проволоки для бисероплетения. Все ребята проявили индивидуальный подход к созданию аппликации на открытке, а также к выбору цвета лепестков цветка, поэтому у всех поделок оригинальный и яркий дизайн.
Мероприятие «Сказочная страна. Знаешь, где она?»
29-30 сентября сотрудники отдела культурно-досуговой работы вместе с детьми детского сада №34 с помощью магического заклинания отправились в путешествие в страну сказок на волшебном паровозе. На каждой остановке ребят ждали интересные игры, загадки и викторины о сказочных героях. Дошкольники превратились в принцев и принцесс и на волшебных конях обошли все препятствия на пути. С помощью игры «Ручеёк» перешли через бушующую реку, а в игре «Магнитный дартс» показали свою меткость и ловкость. В конце путешествия дети познакомились с книжной выставкой «Жили-были сказки».
Праздник КНИГИ
В Арт-центре Горицвет прошла торжественная презентация книги «Сказки терских казаков», организованная Ставропольской краевой детской библиотекой им. А.Е. Екимцева и Благотворительным фондом по сохранению и развитию традиционной казачьей культуры «Хоперцы». На встрече присутствовали представители терского казачества, национально-культурных и творческих союзов, специалисты библиотек Ставропольского края, учащиеся казачьих кадетских классов средней школы № 41 г. Ставрополя, Кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова. Открыли мероприятие первый заместитель министра культуры Ставропольского края Галина Николаевна Павлова и атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Сергей Юрьевич Пальчиков. Выступающие отметили актуальность издания и выразили глубокую благодарность авторам - составителям сборника, тем, кто по крупицам собирал сказки терских казаков. Минуло больше четырёх веков с того времени, как на Тереке появились первые казачьи поселения. Многое с того времени произошло в истории Российского государства, многое изменилось и в истории казачества. Но до сих пор терских казаков, известных как гребенских, считают последними рыцарями земли русской. Они всегда славились своей безудержной смелостью в боевых подвигах. И это нашло отражение в песнях и сказаниях, в легендах и сказках, через которые раскрывается перед нами история народа.
|
|
|