Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

banner 2021 Dostoevski

 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 66 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

zik 2021 2

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

banner moi geroi 2021

PodariRB-235x120

kultura granti 2020

gosyslugi

7Новые литературные герои

Дорогие ребята! Перед вами три новые книги. Первые две для тех, кто любит рассказы и сказки о животных и природе. Вас приглашают прочесть их новые литературные герои тигрёнок Амурчик и оленёнок Пим. А вот третья книжка про озорных выдумщиков Салапапона и Мздырю.

Amurchik i ego taegnie druzyaГеоргиев, С. Амурчик и его таёжные друзья: сказочные истории : 0+ / С. Георгиев; худ. Екатерина Здорнова, Елена Здорнова.– М. : Росмэн, 2015.– 64 с. : цв. ил.

Эта увлекательная книга повествует нам о храбрых подвигах вихрастого тигренка Амурчика,живущего в тайге с мамой и папой. Вместе с верными друзьями - медведем Ермолаем Тимофеевичем, бурундуком Парамоном, энергичными осами Люсей, Мусей, Клавой, а также крупнокалиберной Дусей — отважный Амурчик спасает родную тайгу от злых и жадных браконьеров.

 Olenenok PimОрлов, А. М. Оленёнок Пим: повесть о кабарге: 6+ / А. М. Орлов; худож. В. Стахеев.– Москва : Росмэн, 2015.– 45, [2] с. : цв. ил.

Повесть «Олененок Пим» рассказывает о кабарге - самом маленьком в России олене, который занесен в Красную книгу. Юные читатели узнают о счастливом рождении и нелегкой жизни олененка, о его радостях и огорчениях, друзьях и врагах. И о том, почему его надо охранять. Удивительно поэтичное повествование, написанное простым, красивым языком, познакомит вас с образом жизни и повадками кабарги.

Salapapon i MzdiryaЛигун, Ю. А. Салапапон и Мздыря: быстрые рассказы: 6+ / Ю. А.  Лигун; худож. Е. Подколзин.– Москва : Росмэн, 2015.– 69, [2] с. : цв. ил.

А это еще кто такие? Что за странные, загадочные личности - Салапапон и Мздыря? На самом-то деле они понятные и близкие, веселые и озорные, недогадливые и ужас до чего сообразительные! Салапапон любит разгадывать кроссворды, а Мздыря - играть в прятки, Салапапон умеет сидеть на деревянной лошади, а Мздыря - стоять на железных коньках, и оба ни капельки не боятся уколов.  Читая про удивительные случаи из жизни новых героев Юрия Лигуна, многие узнают в них себя или своих друзей; посмеются, задумаются и, может быть, поймут для себя что-то очень важное.

akzij 2021

nevcki 800 2021

ekk kopiya

kompjuter000

baner ananchenko

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent