Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

7Новые литературные герои

Дорогие ребята! Перед вами три новые книги. Первые две для тех, кто любит рассказы и сказки о животных и природе. Вас приглашают прочесть их новые литературные герои тигрёнок Амурчик и оленёнок Пим. А вот третья книжка про озорных выдумщиков Салапапона и Мздырю.

Amurchik i ego taegnie druzyaГеоргиев, С. Амурчик и его таёжные друзья: сказочные истории : 0+ / С. Георгиев; худ. Екатерина Здорнова, Елена Здорнова.– М. : Росмэн, 2015.– 64 с. : цв. ил.

Эта увлекательная книга повествует нам о храбрых подвигах вихрастого тигренка Амурчика,живущего в тайге с мамой и папой. Вместе с верными друзьями - медведем Ермолаем Тимофеевичем, бурундуком Парамоном, энергичными осами Люсей, Мусей, Клавой, а также крупнокалиберной Дусей — отважный Амурчик спасает родную тайгу от злых и жадных браконьеров.

 Olenenok PimОрлов, А. М. Оленёнок Пим: повесть о кабарге: 6+ / А. М. Орлов; худож. В. Стахеев.– Москва : Росмэн, 2015.– 45, [2] с. : цв. ил.

Повесть «Олененок Пим» рассказывает о кабарге - самом маленьком в России олене, который занесен в Красную книгу. Юные читатели узнают о счастливом рождении и нелегкой жизни олененка, о его радостях и огорчениях, друзьях и врагах. И о том, почему его надо охранять. Удивительно поэтичное повествование, написанное простым, красивым языком, познакомит вас с образом жизни и повадками кабарги.

Salapapon i MzdiryaЛигун, Ю. А. Салапапон и Мздыря: быстрые рассказы: 6+ / Ю. А.  Лигун; худож. Е. Подколзин.– Москва : Росмэн, 2015.– 69, [2] с. : цв. ил.

А это еще кто такие? Что за странные, загадочные личности - Салапапон и Мздыря? На самом-то деле они понятные и близкие, веселые и озорные, недогадливые и ужас до чего сообразительные! Салапапон любит разгадывать кроссворды, а Мздыря - играть в прятки, Салапапон умеет сидеть на деревянной лошади, а Мздыря - стоять на железных коньках, и оба ни капельки не боятся уколов.  Читая про удивительные случаи из жизни новых героев Юрия Лигуна, многие узнают в них себя или своих друзей; посмеются, задумаются и, может быть, поймут для себя что-то очень важное.