Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

Такие разные книги для тех, кому 12+

Formula dobraСамарский, М. А. Формула добра: [повесть]: 12+ /Самарский М.А.– Москва : Эксмо, 2015.– 219 с. : ил.– (Приключения необыкновенной собаки)

Если ты собака-поводырь, то привередничать на работе тебе не к лицу. Вот и лабрадор Трисон поступил на службу к весьма необычной подопечной. Со слепой старушкой не побегаешь, не поиграешь, но он отлично справлялся со своей задачей, не смотря ни на что. Правда скоро все изменилось, судьба преподнесла сюрприз. И верный помощник попал к совсем другим хозяева. Поводырь стал... охранником! Казалось, быть на страже в детском садике - легче легкого, пока там не произошло страшное событие…

Vseh prekrasney. Istoriya KoroleviВалентино, С. Всех прекрасней. История королевы: [повесть] : 12+ /Валентино С.; пер. с англ. А. В. Демина.– М. : Эксмо, 2015.– 254 с.– (Уолт Дисней. Нерассказанные истории)

Зависть сделала милую и добрую Королеву злобной и коварной. Возненавидев Белоснежку за то, что та оказалась красивее, она решила во что бы то ни стало от нее избавиться. Эта история известна всем, но есть и другая. Еще более прекрасная, трогательная и загадочная.

Впервые на страницах этой книги раскрываются все тайны знаменитой сказки. Что заставило Королеву погубить горячо любимую падчерицу? Какое событие прошлого разбило ей сердце и заморозило душу? И какова цена страшного колдовства?

Gde givet koldunОлейников, А. А.  Где живет колдун: [повесть]: 12+ /Олейников А.А; худ. Елена Березина.– Москва : Эксмо, 2015.– 439, [2] с.– (Дженни Далфин и Скрытые Земли)

В каком ещё цирке вы увидите клоуна, который вовсе не клоун, а настоящий оборотень?  Дрессировщик - укротитель магических животных, акробаты управляют стихиями, а фокусник просто маскирует волшебство под искусные трюки? Знакомьтесь - это Магус, древнее братство, чья миссия охранять людей от волшебных существ. Но вот уже много лет сообщество бездействует, потому что в мире почти не осталось колдовства…

Yaponskaya hokkuЯпонская классическая поэзия хокку: 12+ / [отв. ред. Е. Назарова ; пер. со старояп. В. Марковой].– Москва : Эксмо, 2015.– 157, [2] с.– (Классика в школе)

Каждое стихотворение танка или хокку - маленькая поэма, пробуждающая воображение недосказанностью, недоговоренностью, поэтому сборник японской лирики лучше читать неторопливо, оставляя время на постижение скрытого смысла стиха.

Также вам будет интересно познакомиться с лирическими сцепленными строфами рэнга и народными песнями начала XX столетия - 12 веков японской поэзии.