Здравствуй, книга!


trojn kon

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

vseross konkyrs

boiko

gosyslugi

Новогодние и Рождественские истории

 Новый год - это волшебный праздник! А новая новогодняя книга - это всегда прекрасное НАСТРОЕНИЕ, ведь у каждой книги свой характер, свой вкус, свой сказочный мир! Скорее откройте любую из этих книг, и тогда волшебная сказка, сотканная из пушистого снега, ароматов хвои, цитрусов и торжества, не закончится, а будет согревать вас весь год своим теплом!

 Novogodnyaya kniga dlya shkolnikovНовогодняя книга для школьников : рассказы и стихи : 6+ / отв. ред. П. П. Лемени-Македон; худ. Е. Володькина.– Москва : РОСМЭН, 2018.– 93, [2] с. : цв. ил.

Зимние праздники каждый год приносят нам море радости и дарят кусочек сказки. Ведь Новый год - это нарядная ёлка и подарки под ней, катание на санках и коньках, снеговики во дворах, веселый маскарад в школе и, конечно, ожидание волшебства.В этой книжке собраны самые веселые и озорные новогодние стихи и рассказы, героям которых - самым обычным школьникам - тоже не терпится дождаться новогодних чудес. Читайте и веселитесь от души!

Koroleva vremeni 1Щерба, Н. Королева Времени : [сказочная повесть] : 6+ / Н. Щерба; [ил. О. Закис].– Москва : РОСМЭН, 2018.– 76, [3] с. : цв. ил.– (Часодеи: волшебство продолжается)

Повезло же детям из Часодейного мира! Утром накануне Нового года они отмечают еще один праздник – День подарка под подушкой, причем подарки им приносит само Время! Но иногда все идет не так, как представлялось. Феликс, Олли и Том уверены, что Время что-то перепутало, и они получили совсем не те подарки, какие заслужили. Но, может быть, ошибки еще можно исправить? Пока бьют часы на старой башне, возможно все – добрые чудеса и злое колдовство, исполнение несбыточной мечты и крушение всех надежд… Только бы успеть до двенадцатого удара!

Poteryalsya Noviy godНикольская, А. О. Потерялся Новый год! : [сказка] : 0+ / А. О. Никольская; худож. М. Кухтина.– Москва : РОСМЭН, 2016.– 77, [3] с. : цв. ил. (Новая детская книга)

Пока все жители города накрывают на стол, наряжают ёлки и ждут подарков, героям сказочной повести «Потерялся Новый год» - говорящему пони в пальто по имени Фантескью и девочке Марусе - предстоит пролететь на волшебном автобусе сквозь целый год, встретить двенадцать человечков и найти потерявшийся Новый год как раз к бою курантов! Да и кто сказал, что встреча Нового года не может стать самым настоящим приключением?

Novogodnee pozdravlenieУсачев, А. А. Новогоднее поздравление : стихи : 0+ / А. А. Усачев; [худож.:   Е. Кузнецова, Н. Колесниченко].– Москва : РОСМЭН, 2016.– 46, [1] с. : цв. ил.

Красочная книга с весёлыми историями Андрея Усачёва – это прекрасный подарок в Новый год. Стихи знаменитого детского писателя про зиму, Деда Мороза, снежинок-ежинок, снеговиков и даже невероятную снежную печку прекрасно подходят для утренников и семейного чтения. Детские стихи дополнены красивыми иллюстрациями Елены Кузнецовой – с ними чтение для малыша будет настоящим праздником.

 

 Azbuka Deda MorozaУсачев, А. Азбука Деда Мороза : стихи : 0+ / А. Усачев; худож. А. Лебедев.– М. : Росмэн, 2015.– 45, [2] с. : цв. ил.

Учить буквы с детским поэтом Андреем Усачёвым всегда весело, ведь он написал целую книжку новогодних стихотворений на каждую букву алфавита. С этой азбукой дети не только повторят все буквы русского алфавита, но и узнают, откуда приходит Новый год, где живет Дед Мороз и где зимуют раки, а также раскроют много других новогодних тайн!

Nastoyashee Novogodnee volshebstvoЩерба, Н. Настоящее новогоднее волшебство : сказки : 0+ / Н. Щерба; худож. О. Громова.– М. : Росмэн, 2015.– 44, [3] с. : цв. ил. (От автора бестселлера «Часодеи»)

Новый год - самое волшебное, самое часодейное время в году. Когда исполняются все желания и мечты, а праздник входит в наш дом вместе с елкой, гирляндами, подарками и радостным настроением. Но главный секрет настоящего волшебства в другом. Просто оглянись - и ты услышишь, как радостно шепчутся игрушки в коробке, увидишь, как за окном пролетает дракончик Клац-Клацык, рассыпая новогодний снег, а вслед за ним мчится огромная сверкающая машина, ведомая Белым Зайцем Черное Ухо...

Planeta Novogodnih elokРодари, Дж. Планета Новогодних Елок : сказочная повесть : 0+ / Дж. Родари; пер. с итал.: И. Константинова, Л. Тарасов ; худож. В. Фомина.– М. : Росмэн, 2014.– 126, [1] с. : цв. ил.

Итальянскому мальчику Марко однажды подарили на Новый год детскую лошадку-качалку. Сначала Марко рассердился на дедушку за такой подарок – ведь он считал себя уже совсем взрослым! Если бы он только знал, что благодаря этой игрушке окажется на другой планете! На планете, где вместо такси разъезжают деревянные лошадки, игрушки из магазинов можно брать бесплатно и каждый день – новогодний! Погода всегда прекрасная, а если вдруг пойдет дождь – то только из конфет! Захочет ли Марко остаться там навсегда?

Elmer i Ded MorozМакки, Д. Элмер и Дед Мороз : [для чтения взрослыми детям] : 0+ / Д. Макки; пер. с англ. Марии Людковской.– М. : Самокат, 2015.– [32] с. : цв. ил.– (Элмер, слон в клеточку)

Как нетрудно понять по обложке книги, Элмер – это слон в клеточку. Он отличается от других слонов не только яркой расцветкой, но и весёлым нравом: Элмер - шутник и большой любитель розыгрышей! Наступило время новогоднего праздника, и слонята с нетерпением ждут в гости Деда Мороз. Элмер устроит слонятам настоящее новогоднее приключение! Только для этого они должны хорошенько спрятаться…

Zimnyaya skazkaСтарасте, М. Зимняя сказка : 0+ / М. Старасте; [рис. автора].– СПб.; М. : Речь, 2015.– 38, [1] с. : цв. ил.– (Любимая мамина книжка)

Далеко-далеко в лесу, в домике Деда Мороза, маленькие гномы готовятся к Рождеству: столько подарков для детей нужно успеть приготовить к празднику! Не сидит без дела и Снегурочка: сегодня она испекла пряничного человечка Хрустика — скоро и он окажется у кого-то из ребят под ёлкой. Но нетерпеливый Хрустик решает не дожидаться праздника - и вот он уже заблудился в зимнем лесу…Пряничному человечку предстоит пережить нешуточные приключения: побывать в гостях у косолапого мишки и снеговиков, стать игрушкой для озорных лисят и чудом спастись от чересчур заботливой утки Пеки, которая решила искупать его в горячей воде. Ну и какая же зимняя сказка без настоящего рождественского чуда?!

Rogdestvo u krestnoyМасло, Е. Рождество у крестной : правдивые истории и немножко волшебства : 6+ / Е. Масло; худ. В. Довгяло.– СПб. : Речь, 2014.– 64 с. : цв. ил.

Удивительные дела творятся под Рождество в квартире на самом последнем этаже самого высокого дома в городе! Маленькая Вика и её любимая крёстная - выдумщицы и добрые души - то фабрику по производству снежинок устраивают, то приглашают всех желающих скатиться на горных лыжах прямо из окна своей квартиры, то вместе со всей окрестной ребятнёй лепят снежного коня, который, надев волшебный шарф, превращается в настоящего Пегаса. Новогодние подарки для детей и взрослых, так и сыплются с неба, сбываются все-все-все мечты - даже самые заветные и невысказанные, а волшебства и доброты в мире становится больше!

Чудеса под Новый год : сказки : 0+ / [братья Гримм, С. Топелиус и др. ; худож.: О. Дмитриева, В. Коркин, С. Самсонов].– М. : Росмэн, 2015.– 45, [2] с. : цв. ил.

В сборник вошли самые любимые зимние сказки про новогодние чудеса:  «Снегурочка», «Морозко», «Два мороза», «Госпожа Метелица» и «Зимняя сказка».
Книга с прекрасными иллюстрациями художников, наделившими каждый свой рисунок частичкой волшебства, которым эта книга с радостью поделится с маленькими читателями!

Priklucheniya novogodnih igrushekРакитина, Е. Приключения новогодних игрушек : сказка : 6+ / Е. Ракитина; илл. Л. Пипченко.– СПб.; М. : Речь, 2015.– 95 с. : цв. ил.

В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть в морозном узоре на окне… Или почувствовать, когда осторожно достаешь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, распутываешь ниточку и выбираешь елочную лапу…В Новый год в семье сероглазого мальчугана Павлика вдруг оживают елочные игрушки, и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты?

Strana novogodnih igrushekРакитина, Е. Страна новогодних игрушек : сказка : 6+ / Е. Ракитина; илл. Л. Пипченко.– СПб.; М. : Речь, 2015.– 95 с. : цв. ил.

Весь год пролежали наши знакомые игрушки в своей картонной коробке в ожидании Нового года. Но их место на елке вдруг заняли новые красивые синие шары с блестящими голубыми бантами.  И обиженные, ненужные наши друзья - отправляются на поиски Страны новогодних игрушек, в которой исполняются все-все желания. В пути их ожидают множество приключений и испытаний, встречи с новыми друзьями… Сторожевой пес им преградит дорогу, придется просить помощи птичек-синичек, ворона Ефросинья украдет их друга - Зеленого Шарика, а все потому, что у нее нет друзей и к ней никогда не приходит праздник Новый Год. Но настоящие друзья всегда придут на помощь!Эта книга не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый…

Bolshaya novogodnyaya kniga-15 istoriyБольшая новогодняя книга : 15 историй про Новый год и Рождество : 12+ / отв. ред. Филипп Бастиан.– М. : АСТ, 2015.– 316, [3] с. : ил.– (Праздник-Праздник)

Эта книга - прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это не просто сборник историй, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа,- это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

zhivi navsegda

4banner

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent