Методическая помощь

Здравствуй, книга!


oleinikov
 

В 2019 году поэту А. Екимцеву исполняется 90 лет!
Знакомы Вы с творчеством поэта?
да
нет

Что Вам нравится в его творчестве?
сказки, загадки
детские стихи
лирика
стихи и поэмы о войне

banner finalist 2017

 

Оцените качество библиотечных услуг, предоставляемых библиотекой:
всё устраивает
не полностью доволен
затрудняюсь с ответом

Как вы в целом оцениваете работу Екимовки:
хорошо
неплохо
плохо
затрудняюсь с ответом

PodariRB-235x120

vseross konkyrs

boiko

20181024Zacshita

gosyslugi

7Новогодние и Рождественские истории

 Дорогие ребята! Приближается волшебный праздник – Новый год! Все  ждут от него чудес, подарков, весёлых забав! А новая новогодняя книга - это всегда прекрасное НАСТРОЕНИЕ, ведь у каждой книги свой характер, свой вкус, свой сказочный мир! Скорее откройте любую из этих книг, и тогда волшебная сказка, сотканная из пушистого снега, ароматов хвои, цитрусов и торжества, не закончится, а будет согревать вас весь год своим теплом!

Никольская, А. Кругосветный Дед Мороз : 0+ / А. Никольская; [ил.] А. Голубев.– Санкт-Петербург; Москва : Речь, 2017 .– 47 с. : цв. ил.

Krugosvetniy Ded Moroz (Copy) (2)Дед Мороз - это грандиозный человек со сверхспособностями! Ведь он должен успеть посетить хотя бы 92 миллиона детей в новогоднюю ночь всего за 24 часа, а для этого нужно заглядывать в 822 дома каждую секунду! Даже не верится... Но на самом деле Дедов Морозов великое множество и в каждой стране - свой. Хочешь узнать о них почти всё? Соверши головокружительное путешествие вокруг Земли за 108 минут (почти как Гагарин) в компании 22 Дедов Морозов и узнай, как отмечают в разных странах самый весёлый праздник в году.

Медведев, В. В. Димин Дед Мороз : 6+ / В. В. Медведев; рис. М. Беломлинского.– Санкт-Петербург; Москва : Речь, 2017.– [24] с. : цв. ил.– (Любимая папина книжка)

Дед Мороз дарил Диме подарки не только под Новый год, а к каждому празднику, и в день рождения, и даже просто так. Возьмёт да и Dimin Ded Moroz (Copy) (2)подарит что-нибудь необыкновенное. Димина мама говорила, что он балует её сына. Но что было делать, если Димин Дед Мороз приходился Диме близким родственником и даже жил с ним в одном доме, только в разных квартирах. Вы, конечно, не поверите и скажете: так в жизни не бывает, чтобы сказочный Дед Мороз был кому-то родственником да ещё жил в одном доме! А вот и бывает! Ну хотя бы потому, что этот Дед Мороз был отцом Диминой мамы, а Диме приходился дедушкой. А Морозом он был потому, что у него была такая редкая фамилия - Мороз.

Новогодний карнавал : [стихи, рассказы, сказки] : 0+ / [сост. Р. Данкова ; худож.: Н. и С. Гордиенко и др.].– Москва : ОНИКС-ЛИТ, 2012.– 63 с. : цв. ил.– (Библиотечка детской классики)

Novogodniy karnaval (Copy) (2)Новый год с нетерпением ждут все - и дети, и взрослые. Потому что Новый год - это веселье и смех, праздник и каникулы,! А еще - любимые книжки про зимние забавы, про Деда Мороза и Снегурочку, про душистую ёлочку, веселых снеговичков и новогодние подарки.

В новой книге «Волшебный карнавал» вы можете прочитать рассказы и сказки известных авторов: П. Синявского «До чего же трудно ждать Новый год!», А. Усачёва «Снеговик», М. Зощенко «Ёлка», Э. Мошковской «Какие бывают подарки», В. Степанова «Угощение для медведя», B. Голявкина «Мы играем в Антарктиду», Саши Чёрного «На коньках» и другие.

Стихи и сказки про Новый год : 0+ / [сост. А. Караченцева; худож.: А. Банных и др.].– Москва : ОНИКС-ЛИТ, 2018.– 60, [3] с. : цв. ил.– (Библиотечка детской классики)

Stihi i skazki pro Noviy god 2Ребята, озорные и волшебные стихи и сказки про Новый год познакомят вас с главными героями зимних чудес. Вы хотите заранее подготовиться к празднованию Нового года и с пользой провести зимние каникулы? Тогда эта книга для вас!

Вам обязательно понравятся произведения из этого издания: A. Усачёв «Новогоднее поздравление Снеговика», П. Синявский «Загадки зимнего двора», B. Степанов «Новогодняя ночь», Л. Яхнин «Здравствуй и до свиданья!», Л. Фадеева «Снежные мы», Е. Липатова «За шторами окна», Д. Герасимова «Зимний вечер», М. Михайлов «Два Мороза» и другие.

Azbuka Deda MorozaУсачев, А. Азбука Деда Мороза : стихи : 0+ / А. Усачев; худож. А. Лебедев.– М. : Росмэн, 2015.– 45, [2] с. : цв. ил.

Учить буквы с детским поэтом Андреем Усачёвым всегда весело, ведь он написал целую книжку новогодних стихотворений на каждую букву алфавита. С этой азбукой дети не только повторят все буквы русского алфавита, но и узнают, откуда приходит Новый год, где живет Дед Мороз и где зимуют раки, а также раскроют много других новогодних тайн!

Nastoyashee Novogodnee volshebstvoЩерба, Н. Настоящее новогоднее волшебство : сказки : 0+ / Н. Щерба; худож. О. Громова.– М. : Росмэн, 2015.– 44, [3] с. : цв. ил. (От автора бестселлера «Часодеи»)

Новый год - самое волшебное, самое часодейное время в году. Когда исполняются все желания и мечты, а праздник входит в наш дом вместе с елкой, гирляндами, подарками и радостным настроением. Но главный секрет настоящего волшебства в другом. Просто оглянись - и ты услышишь, как радостно шепчутся игрушки в коробке, увидишь, как за окном пролетает дракончик Клац-Клацык, рассыпая новогодний снег, а вслед за ним мчится огромная сверкающая машина, ведомая Белым Зайцем Черное Ухо...

Planeta Novogodnih elokРодари, Дж. Планета Новогодних Елок : сказочная повесть : 0+ / Дж. Родари; пер. с итал.: И. Константинова, Л. Тарасов ; худож. В. Фомина.– М. : Росмэн, 2014.– 126, [1] с. : цв. ил.

Итальянскому мальчику Марко однажды подарили на Новый год детскую лошадку-качалку. Сначала Марко рассердился на дедушку за такой подарок – ведь он считал себя уже совсем взрослым! Если бы он только знал, что благодаря этой игрушке окажется на другой планете! На планете, где вместо такси разъезжают деревянные лошадки, игрушки из магазинов можно брать бесплатно и каждый день – новогодний! Погода всегда прекрасная, а если вдруг пойдет дождь – то только из конфет! Захочет ли Марко остаться там навсегда?

Elmer i Ded MorozМакки, Д. Элмер и Дед Мороз : [для чтения взрослыми детям] : 0+ / Д. Макки; пер. с англ. Марии Людковской.– М. : Самокат, 2015.– [32] с. : цв. ил.– (Элмер, слон в клеточку)

Как нетрудно понять по обложке книги, Элмер – это слон в клеточку. Он отличается от других слонов не только яркой расцветкой, но и весёлым нравом: Элмер - шутник и большой любитель розыгрышей! Наступило время новогоднего праздника, и слонята с нетерпением ждут в гости Деда Мороз. Элмер устроит слонятам настоящее новогоднее приключение! Только для этого они должны хорошенько спрятаться…

Zimnyaya skazkaСтарасте, М. Зимняя сказка : 0+ / М. Старасте; [рис. автора].– СПб.; М. : Речь, 2015.– 38, [1] с. : цв. ил.– (Любимая мамина книжка)

Далеко-далеко в лесу, в домике Деда Мороза, маленькие гномы готовятся к Рождеству: столько подарков для детей нужно успеть приготовить к празднику! Не сидит без дела и Снегурочка: сегодня она испекла пряничного человечка Хрустика — скоро и он окажется у кого-то из ребят под ёлкой. Но нетерпеливый Хрустик решает не дожидаться праздника - и вот он уже заблудился в зимнем лесу…

Пряничному человечку предстоит пережить нешуточные приключения: побывать в гостях у косолапого мишки и снеговиков, стать игрушкой для озорных лисят и чудом спастись от чересчур заботливой утки Пеки, которая решила искупать его в горячей воде. Ну и какая же зимняя сказка без настоящего рождественского чуда?!

Rogdestvo u krestnoyМасло, Е. Рождество у крестной : правдивые истории и немножко волшебства : 6+ / Е. Масло; худ. В. Довгяло.– СПб. : Речь, 2014.– 64 с. : цв. ил.

Удивительные дела творятся под Рождество в квартире на самом последнем этаже самого высокого дома в городе! Маленькая Вика и её любимая крёстная - выдумщицы и добрые души - то фабрику по производству снежинок устраивают, то приглашают всех желающих скатиться на горных лыжах прямо из окна своей квартиры, то вместе со всей окрестной ребятнёй лепят снежного коня, который, надев волшебный шарф, превращается в настоящего Пегаса. Новогодние подарки для детей и взрослых, так и сыплются с неба, сбываются все-все-все мечты - даже самые заветные и невысказанные, а волшебства и доброты в мире становится больше!

Чудеса под Новый год : сказки : 0+ / [братья Гримм, С. Топелиус и др. ; худож.: О. Дмитриева, В. Коркин, С. Самсонов].– М. : Росмэн, 2015.– 45, [2] с. : цв. ил.

В сборник вошли самые любимые зимние сказки про новогодние чудеса:  «Снегурочка», «Морозко», «Два мороза», «Госпожа Метелица» и «Зимняя сказка».
Книга с прекрасными иллюстрациями художников, наделившими каждый свой рисунок частичкой волшебства, которым эта книга с радостью поделится с маленькими читателями!

Priklucheniya novogodnih igrushekРакитина, Е. Приключения новогодних игрушек : сказка : 6+ / Е. Ракитина; илл. Л. Пипченко.– СПб.; М. : Речь, 2015.– 95 с. : цв. ил.

В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть в морозном узоре на окне… Или почувствовать, когда осторожно достаешь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, распутываешь ниточку и выбираешь елочную лапу…

В Новый год в семье сероглазого мальчугана Павлика вдруг оживают елочные игрушки, и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты?

Strana novogodnih igrushekРакитина, Е. Страна новогодних игрушек : сказка : 6+ / Е. Ракитина; илл. Л. Пипченко.– СПб.; М. : Речь, 2015.– 95 с. : цв. ил.

Весь год пролежали наши знакомые игрушки в своей картонной коробке в ожидании Нового года. Но их место на елке вдруг заняли новые красивые синие шары с блестящими голубыми бантами.  И обиженные, ненужные наши друзья - отправляются на поиски Страны новогодних игрушек, в которой исполняются все-все желания. 

В пути их ожидают множество приключений и испытаний, встречи с новыми друзьями… Сторожевой пес им преградит дорогу, придется просить помощи птичек-синичек, ворона Ефросинья украдет их друга - Зеленого Шарика, а все потому, что у нее нет друзей и к ней никогда не приходит праздник Новый Год. Но настоящие друзья всегда придут на помощь!

Эта книга не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый…

Bolshaya novogodnyaya kniga-15 istoriyБольшая новогодняя книга : 15 историй про Новый год и Рождество : 12+ / отв. ред. Филипп Бастиан.– М. : АСТ, 2015.– 316, [3] с. : ил.– (Праздник-Праздник)

Эта книга - прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это не просто сборник историй, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа,- это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.

logo ekimzev 90

baner olimpiada Ekimzev3

emblema nova 2019

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

THEATRE LOGO CMYK 2

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

virt eksk

ics pozitiv kontent

bibl internet

kniga internet