Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

Та самая книжка

Многие родители часто вспоминают те старые книги, которые любили в детстве, а сейчас не могут их найти и перечитать вместе со своими детьми. Так у издательства РОСМЭН появилась идея подарить вторую жизнь забытым книгам детства, переиздав их под серией «Та самая книжка».

 

Sereznie rasskazi plushevogo MishkiЦыферов, Г. М. Серьёзные рассказы плюшевого Мишки : 0+ / Г. М. Цыферов; [худож. Б. Кыштымов].– М. : Росмэн, 2014.– 14, [9] с. : цв. ил.– (Та самая книжка)

Это книжка-картинка, в которой интересно читать текст и разглядывать иллюстрации. Главный герой книги  (плюшевый Мишка)  в увлекательной форме расскажет малышам об устройстве нашей планеты и солнечной системы, о Луне и звездах, о временах года и многом другом. Впервые книга вышла в издательстве «Малыш» в 1968 году в серии «Почемучкины книжки».

Katrusya uze bolshayaЗабила, Н. Л. Катруся уже большая: повести и сказки : 6+ / Н. Л. Забила; [авторизованный пер. с укр. Л. Ф. Воронкова ; худож. Е. Н. Яблонская].– М. : Росмэн, 2015.– 203, [3] с : ил.– (Та самая книжка)

Это история про веселую и бойкую девочку по имени Катруся. Как все дети, она непоседлива, любопытна и находчива. Ей очень хочется быть хорошей, никогда не совершать неправильных поступков и не огорчать родителей. На страницах этой книги вы познакомитесь с ней ближе и узнаете о том, как Катруся учится дружить, заботится о маленьком брате и мечтает пойти в школу.

Priklushniya PESHKINAЧеповецкий, Е. П. Приключения шахматного солдата Пешкина: [сказка]: 0+ / Е. П.  Чеповецкий; рис. А. Елисеева и М. Скобелева.– Москва : Росмэн, 2015.– 126, [1] с. : ил.– (Та самая книжка)

На страницах этой книги вы  познакомитесь с Колей Пыжиковым и его другом Петей Петушковым – заядлыми игроками в шахматы – и сможете понаблюдать за увлекательным шахматным миром, в котором происходит нескончаемое сражение между двумя вражескими армиями. В этом мире есть весёлый чижик по имени Пыжик, который никак не научится летать, красавица Маша-Ромаша, хитрый кот Василий и коварный паук Лапоног. А главным героем является «наголо бритый, в атаках битый, победами знаменитый» шахматный солдат Пешкин.

Neposeda, Myakish i NetakЧеповецкий, Е. П. Непоседа, Мякиш и Нетак: сказка-повесть в двух частях: 6+ / Е. П. Чеповецкий; худож.: А. Елисеев и М. Скобелев.– Москва : Росмэн, 2015.– 269, [2] с. : ил.– (Та самая книжка)

Непоседа, Мякиш и Нетак - три непоседливых игрушечных человечка. Один сделан из тонких пружинок, второй - из пластилина, а третий - из очень твердого сучковатого дерева. Но в остальном они нисколько не отличаются от настоящих мальчишек, и поэтому их приключения - самые настоящие и очень-очень интересные! Трое друзей взялись спасти своего создателя, мальчика Петю Мамина-Папина, от чрезмерной опеки родителей, сделавшей беднягу ленивым и толстым. А во второй части повести Непоседа, Мякиш, Нетак и Петя отправляются в космическое путешествие.

Skazki iz dorognogo chemodanaСахарнов, С. В. Сказки из дорожного чемодана: [сборник]: 6+ / С. В. Сахарнов; рис. М. Беломлинский.– Москва : Росмэн, 2014.– 117, [2] с. : цв. ил.– (Та самая книжка)

«Сказки из дорожного чемодана» - это настоящее кругосветное путешествие. Детский писатель и путешественник Святослав Сахарнов собирал их по всему миру. В его дорожном чемодане оказались сказки из Индии и из Африки, из Японии и Австралии, сказки кубинские и эскимосские. Это сказки про хитрых рыб и фантастических существ, про смешных разбойников и смелых матросов.

Chto podskazala letychaya mishЗубков, Б. В. Что подсказала летучая мышь: 0+ / Б. В. Зубков; худ. Б. Кыштымов.– Москва : Росмэн, 2014.– 23, [1] с. : цв. ил.– (Та самая книжка)

С давних пор человек учился у природы. Зная повадки и привычки зверей, птиц, насекомых, он подражал им, делая орудия труда, различные приборы и аппараты. Из этой книжки ты узнаешь, чему научился человек у тигра и паука, у птицы и медузы, у летучей мыши и гремучей змеи, а также получишь ответы на множество вопросов: «Почему вода мокрая?», «Почему Земля - магнит?», «Для чего коту усы?».

Slonenok poshel uchitsyaСамойлов, Д. С. Слоненок пошел учиться: [стихотворные пьесы]: 0+ / Д. С. Самойлов; худ. С. Коваленков.– Москва : Росмэн, 2014.– 119, [8] с. : цв. ил.– (Та самая книжка)

Сказка в стихах Давида Самойлова о маленьком слонёнке, который очень хотел учиться в школе! В конце концов мама отдала его в школу для мышей, так как слоновьей школы поблизости не оказалось. Мыши сначала, как и положено школьникам, довели новенького до слёз, но потом, подружились с ним и помогли освоить чтение.