Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

Александру Ефимовичу Екимцеву - 90 лет!

Привет тебе, Век грядущий!

Что слышно издалека?

Станет как хлеб насущный

Екимцевская строка...

В 2019 году ставропольского поэту Александру Екимцеву исполняется 90 лет со дня рождения. Александр Екимцев заслужил известность и признание детей нашего края и всей страны. С самого начала творческого пути поэт внёс в детскую литературу одушевлённое сопереживание с природой, веселую сказочность. Именно в детских стихах раскрылся наиболее полно и я рко его талант.Всего за 30 лет творческой работы А.Е. Екимцев выпустил 29 поэтических сборников, 25 из них - для детей.

Александр Ефимович был не только поэтом, но и  краеведом - человеком, который  прекрасно знал свой край, часто ездил по деревням и городам Ставрополья, где собирал интересные факты и сведения о культуре и истории нашего региона.Практически в каждой поездке Екимцев делал пейзажные зарисовки, которые  впоследствии использовал при написании стихов.Одними из типичных  качеств характера Екимцева были общительность и доброжелательность.Он был очень коммуникабельным человеком, легко сходился с людьми, быстро мог наладить контакт с детской аудиторией.Это происходило так легко и просто, будто они давно знакомы. Может быть потому, что  Александр Ефимович  и сам всю жизнь оставался «большим ребёнком».

 

arrowИз воспоминаний дочери поэта Яцык Лилии Александровны

arrowИз воспоминаний Николая Семёновича Марьевского

arrowДети читают для детей

arrowПоэт в бесконечном пути - идёт от меня к тебе... (читают библиотекари СКДБ)

arrow   Электронный ресурс "Чудесная страна Александра Екимцева" - победитель Всероссийского конкурса "Позитивный контент 2017" в специальной номинации "Лучший сайт для детей"

arrow  Викторины по произведениям А.Е. Екимцева