Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

Книжная страна чудес

Друзья! Вне всякого сомнения, смешные, веселые и забавные истории случаются не только в сказках, но и в реальности!Новые сказочные истории расскажут вам о событиях, которые покажутся невероятными. А чем невероятнее событие, тем интереснее о нём узнать!Прикольные истории из школьной жизни, безусловно, понравятся всем, кто любит посмеяться. Родители, читайте вместе с детьми самые добрые и забавные книжки!

Лундберг Хан, Ч. Миндальное сердце : [повесть] : 6+ / Ч. Лундберг Хан; пер. со швед. Е. Савина; илл. М. Нильсон Тор.– Москва : РИПОЛ классик; Санкт-Петербург : КиТ, 2019.– 165, [1] с. : ил.– (Сумка чудес)

Оскара можно назвать счастливчиком: у него добрые родители, все понимающая бабушка, хорошие одноклассники и очень симпатичная подружка. И все же для счастья ему не хватает самой малости - собаки. Но родители словно его не слышат - ведь скоро в семье будет прибавление, у друзей появляются свои секреты, и, похоже, Оскару так и придется прожить без домашнего питомца. Вынесет ли его сердце, нежное и хрупкое, как ядрышко миндаля, столько разочарований?

Рой, О. Очки Бабы-Яги : [по мотивам анимационного сериала «Сказочный патруль» студии «Паровоз»] : 6+ / О. Рой; ил. А. Жижица.– Москва : Эксмо, 2019.– 54, [7] с. : цв. ил.

Если тебе доводилось смотреть весёлый и увлекательный мультсериал «Сказочный патруль», тогда эта книга для тебя! Ведь в ней самые новые невероятные приключения девчонок из команды «Сказочного патруля». Никогда еще им не приходилось попадать в такие серьезные неприятности!

Решили подруги помочь Бабе Яге, у которой потерялись очки. Чтобы сделать новые, нужны волшебные ингредиенты - да такие, которые и в необычном городе Мышкине найти трудно. Но Алёнка, Варя, Маша и Снежка трудностей не боятся. И для начала девочки отправились к Учёному коту…

Толонен, Т. Бука : 6+ / Т. Толонен; пер. с фин. Е. Тиновицкая; худож. П. Питкянен.– Москва : РОСМЭН, 2019.– 300, [3] с. : ил.– (Бука)

Малышей часто пугают букой. Но бук не бывает! Хилла, Каапо и даже шестилетняя Майкки это отлично знают. И вдруг... Мама выиграла поездку в Лапландию и уезжает, папа еще не вернулся из командировки, а дети остаются с новой няней, и эта няня - самая настоящая живая бука! Огромная, мохнатая, сыплет пылью и спит в шкафу в коридоре. Или не спит, как уверяет говорящий халат Майкки? Кто вообще такая бука и откуда она взялась? И главное - как помочь ей вернуться домой?

Астнер, Л. Гномик Дрёма: большие приключения маленького Песочного человечка : [книги Вилли Винки] : 0+ / Л. Астнер; худож. Дж. Мейер; пер. с нем. Т. В. Зборовская.– Москва : АСТ, 2019.– 104, [4] c.– (Лунные сказки)

У гномика Дрёмы и его друга, барсучка Лоскутка, очень много дел: нужно научить падающую звезду снова летать, найти потерянные сны и объяснить овечкам, как правильно прыгать через забор, чтобы детишки могли сосчитать их перед сном. И всюду Дрёма носит с собой большой мешок с волшебным сонным песком, чтобы любознательные носики поскорее засопели в своих кроватках.

Книга «Гномик Дрёма» - это 10 удивительных историй для волшебных снов!

Рупасова, М. Наоборотная мама : 6+ / М. Рупасова; ил. А. Чернышова.– Москва : АСТ, 2019.– 62 с. : цв. ил.– (Манюня и другие)

Каждая мама придумывает для ребёнка свой особый волшебный мир. И малыш растёт в этом любящем мире, напитываясь им на всю оставшуюся жизнь. В маминой Вселенной возможны любые чудеса, а уже в три-четыре года ребёнок и сам становится волшебником, изобретателем, магом, не знающим никаких ограничений. И тогда они с мамой начинают придумывать миры вместе. Так начинается совместная игра, которая продлится несколько прекрасных сумасшедших лет. А итогом игры будет теплота и крепкая связь двух великих волшебников - мамы и ребёнка.

Кривошлыкова, С. А. Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии : 6+ / С. А. Кривошлыкова; илл. С. Кардаков, И. Барбов.– Москва : АСТ, 2019.– 188, [3] с. : цв. ил.– (Прикольные истории)

Что произойдёт, если уехать на зимние каникулы без домовёнка Мохнатика? Конечно, он обидится и расстроится. Так бы и случилось, если бы не баневёнок Веничкин - находчивый, весёлый и всегда готовый к захватывающим приключениям. Мохнатик и Веничкин отправляются в Италию, чтобы догнать семью Кривошлыковых и спасти её от таинственного заговора.

В Италии Мохнатика и Веничкина ждут новые подвиги и испытания, житейские премудрости и хитрости, любовь и дружба, смелость и доброта, а также встречи с необычными созданиями - гномами и феями - и, конечно, с самим Великим Волшебником…

Игнатова, А. Джинн Сева : 6+ / И. Игнатова; ил. М. Коротаева.– Москва : ИД Мещерякова, 2019.– 38, [1] с. : цв. ил.– (Такие вот истории)

Герой новой книги Анны Игнатовой джинн Сева - очень современный персонаж. Живёт он не в допотопном кувшине, а в коробке из-под апельсинового сока, но, как все самые настоящие джинны, готов исполнить три ваших желания.

Девочки Виктория и Ира отважно пускаются в череду захватывающих приключений, соблазнённые неожиданной возможностью осуществить свои желания. Сможет ли джинн Сева им помочь и вообще можно ли чего-нибудь добиться с помощью волшебства? Об этом вы и прочитаете в остроумной и трогательной повести «Джинн Сева».

Филимонова, Н. Каникулы Теши Закроватного. Теша в поисках склада : 6+ / Н. Филимонова; ил. С. Кондесюк.– Москва : АСТ, 2019.– 189, [2] c. : цв. ил.– (Прикольный детектив)

Говорят, в глубине леса, что раскинулся прямо за забором летнего лагеря «Солнышко», спрятан самый настоящий клад, а охраняет его жуткое чудовище! Правда, ребят из шестого отряда уже не напугаешь чудовищами и не удивишь знакомством с лешими и русалками - ведь они дружат с Тешей Закроватным - самым настоящим квартирным! А старый леший, похоже, в самом деле прячет от людей сокровище…

Емец, Д. Кусалки: приключения забавных человечков : 6+ / Д. Емец; худож. В. Тимофеева.– Москва : Эксмо, 2019.– 236, [1] с. : ил.– (Дмитрий Емец. Невероятные приключения волшебных друзей)

Чудеса происходят не каждый день, но если уж начинают случаться, то их не остановишь. Вот и у Вовы произошло не одно, а сразу несколько удивительных событий! Сначала он познакомился с крошечной девочкой-куклой Дашей, затем узнал, что в его аквариуме живёт самый настоящий водяной Буль-бульчик. А ещё в его комнате за батареей поселились забавные человечки - кусалки. Эти шкодники начали наводить везде свои порядки! Съели все консервы, пишут на стёклах всякие пакости и хотят выгнать Дашу из её домика…Как же приструнить озорников? Может с ними подружиться?

Венедиктова, Ю. Веточкин и Плюшкина : [рассказ] : 6+ / Ю. Венедиктова; ил. К. Бугрова.– Москва : ИД Мещерякова, 2019.– 30, [1] с.– (Такие вот истории)

Не каждый мог сразу разглядеть красоту шумной, яркой, незыблемой, как мир, одноклассницы Кати Плюшкиной. А Вася Веточкин вот смог.

Этот рассказ о первой любви мечтателя Веточкина и деятельной Плюшкиной, со своим уморительным повествованием о душевных переживаниях главного героя и всех казусах, приключающихся с ним, захочется перечитывать вновь и вновь!

Маркелова, Н. Такие разные бабушки : рассказ : 6+ / Н. Маркелова; ил. М. Коротаева.– Москва : ИД Мещерякова, 2019.– 29, [2] c. : цв. ил.– (Такие вот истории)

В детстве многие мечтают стать врачами, моряками или космонавтами. А вот первоклассница Леночка Соколова мечтает стать бабушкой, ведь её бабушка - настоящая добрая фея!

Какие ещё бывают бабушки и что за волшебство они хранят у себя в карманах - в книге Натальи Маркеловой «Такие разные бабушки».

Доброчасова, А. Лёшкины карандаши : рассказ : 0+ / А. Доброчасова; гл. редактор Е. Аксенова.– Москва : ИД Мещерякова, 2019.– 29, [2] с. : цв. ил.– (Вовка с Хвостиком)

Июнь. В полной темноте кружится «снег» из пуховой подушки, а посреди двора волчком вертится чудище с полосатыми хоботами! Это Соня, Вовка и Пашка опять устроили пари.

Лаковые блестящие туфли и тросточка. Это приехала на поезде весёлая старушка Валя-Пуговка, тайну привезла и увлекательную историю. Историю про подарок – цветные карандаши. Как свяжется тайна с историей? И кому в итоге останется красный карандашик?

Есеновский, М. Папа Большой и папа Маленький : 6+ / М. Есеновский; ил. Н. Абленина.– Москва : ИД Мещерякова, 2019.– 45, [2] с. : цв. ил.– (Такие вот истории)

Признайтесь честно: жить без младшего брата скучно, а когда он есть - гораздо веселее. Ведь правда здорово ходить вместе в кино, кататься на метро, разглядывая металлические фигуры, искать папе невесту, охотиться на тараканов или болеть водопроводчиком! Удивительно трогательная и вместе с тем забавная история двух братьев, Никиты и Коли по прозвищу Папа Маленький. А чтобы узнать, почему Папа Маленький, достаточно открыть книгу.

Функе, К. Бесстрашная Игрэйн : сказочная повесть : 0+ / К. Функе; пер. с нем. Т. Набатникова; илл. К. Функе.– Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2019.– 220,[3] с. : ил.

Игрэйн, юная хозяйка крепости Бибернель, всегда мечтала стать рыцарем. Это так здорово – сражаться на турнирах, завоёвывать кубки и спасать драконов! Но какой рыцарь без доспехов? На свой двенадцатый день рождения Игрэйн ждала в подарок именно их. Но когда её родители-чародеи готовили этот подарок, допустили в волшебстве досадную ошибку и превратились… в свиней. Ох, как некстати! Потому что крепость и земли вокруг неё оказались в опасности. Кто же встанет на их защиту? Тут-то и пригодилась рыцарская доблесть Игрэйн!

Вестли, А.-К. Щепкин и коварные девчонки : повесть : 0+ / А.-К. Вестли; пер. с норв. О. Дробот; ил. В. Челак.– Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2019.– 171, [3] с. : цв. ил.– (Яркая ленточка)

Если вы любите книги немецкой писательницы А.-К. Вестли про маму, папу, бабушку, восемь детей и грузовик, значит, истории про Малыша и его лучшего друга Щепкина вам обязательно понравятся.Малыш, которому вот-вот исполнится четыре года, переехал с папой, мамой и старшим братом в новый дом у дороги. По соседству других детей нет, но Малышу без компании совсем нескучно, ведь он познакомился с необычным человечком - Щепкиным, и они сразу стали закадычными друзьями.

Балинт, А. Изюмка и гном : сказки : 0+ / А. Балинт; пер. с вен. А. Федотова; худож. В. Коркин.– Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2019.– 124, [3] c. : ил.– (Чтение - лучшее учение)

Это добрая и поучительная история венгерской писательницы Агнеш Балинт о том, как добрый, но строгий Гном Гномыч приютил маленького поросёнка, воспитал и вырастил его.Гном Гномыч учит своего Изюмку не чавкать, мыться каждый день, не зазнаваться, быть вежливым и честным, не обижать малышей и стариков.Герои сказки подбирают на дороге маленькую морскую свинку, которая тоже становится членом их трогательной семейки.

С этими новинками вы можете познакомиться в читальном зале отдела библиотечного обслуживания!