Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

kultura granti 2020

vseross konkyrs

boiko

gosyslugi


В Ставрополе состоялась презентация проекта «Веб-ландия»

В Ставрополе состоялась презентация проекта «Веб-ландия» (www.web-landia.ru), разработанного Российской государственной детской библиотекой и ОАО «ВымпелКом».

Проект «Веб-ландия» (www.web-landia.ru)
 
Напомним, что с вступлением в силу Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» на телевидении появились предупреждающие знаки «+…». Однако контент (продукция) всемирной сети Интернет оказался вне законодательного поля. Существующие на данный момент «фильтры» весьма уязвимы, и подростки их легко обходят.
Проблема эта весьма актуальна, поскольку, по социологическим данным, 80 процентов детей «сидят» в Интернете без контроля родителей, а 83 процента пользователей сталкиваются с нежелательным и запрещенным контентом.

- Проект «Веб-ландия» объединяет разрозненные детские интернет-ресурсы, а также позволяет школьникам и их родителям находить позитивную и познавательную информацию в сети Интернет, избегая негативного контента, в том числе вульгарной рекламы, – отметила заместитель директора Ставропольской краевой детской библиотеки им. А.Е. Екимцева Лариса Какабадзе.

Пресс-секретарь Ставропольского филиала ОАО «ВымпелКом» Илья Захаров сообщил, что, поскольку «Веб-ландия» разрабатывалась не только взрослыми экспертами, но и детьми, она будет интересна подростковой аудитории. На сегодняшний день в рамках проекта уже отобрано 400 безопасных познавательных и интересных детям веб-сайтов, разбитых на 14 тематических групп, в т. ч. для подготовки к школе. Простой интерфейс (средство взаимодействия пользователя с компьютером) поможет школьникам создавать собственные блоги и сообщества по интересам, а у библиотекарей появляется возможность внедрить интерактивную форму взаимодействия с детьми через проведение различных тематических конкурсов, игр, обсуждений. 

 

4banner

baner 75letVOV 2020

2020 god pamjti

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent