Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

kultura granti 2020

vseross konkyrs

boiko

gosyslugi


WEB-ландия: гид в безопасный для детей интернет

WEB-ландия: гид в безопасный для детей интернет

Российская государственная детская библиотека и "ВымпелКом" запустили рекомендательный сервис детских интернет-ресурсов "Веб-ландия" по адресу: www.web-landia.ru. В связи с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию" остро встал вопрос о "белых списках" интернет-ресурсов, посещение которых не будет грозить здоровью и будущему детей.

WEB-ландия: гид в безопасный для детей интернет

Сайт с таким реестром, а так же некоторыми дополнительными функциями представил Ставропольской детской библиотеке менеджер по внешним коммуникациям "ВымпелКом" (Билайн) Илья Захаров.

– Как вы думаете, что найдёт ребёнок, ищущий информацию о фруктах, по запросу "клубничка"?

Сайт "WEB-ландия" представляет из себя реестр проверенных экспертами сайтов, а также имеет функции социальной сети: пользователи могут создавать свои профайлы, обмениваться сообщениями, комментировать и оценивать сайты. Также каждый зарегистрированный пользователь может предложить комиссии рассмотреть сайт для включения его в список безопасных.В числе критериев отбора в реестр значатся не только пункты, соответствующие закону, — отсутствие эротики, пропаганды суицида или наркомании, но и такие, как познавательность, грамотность языка (русского или иностранного), простота, эстетичность дизайна и возможность обратной связи с создателями. Ещё эксперты предъявили требования к защите личной информации на сайте.В отличие от нормативного характера Закона "О защите детей от информации...", содержимое сайта подаётся как рекомендация. По задумке создателей, этот ход не оттолкнёт детей, ненавидящих запреты, зато сможет эффективнее их заинтересовать.При первом входе на сайт гостя встречает гид в виде пчелы, который знакомит посетителя с WEB-ландией. Количество экскурсий предполагается увеличить, сейчас же пчела объясняет только основные функции (регистрация, поиск, рекомендация сайтов) понятным маловозрастным пользователям языком.

 http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=26614

4banner

baner 75letVOV 2020

2020 god pamjti

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent