Подкаст "Красное окно"

Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

boiko

PodariRB-235x120

banner strana Ekimzeva 2017

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги по мнению специалистов нашей библиотеки! Будете в курсе всех самых свежих книжных новинок!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


Елагина, М. Действуем по ситуации : рассказы  / Мария Елагина. – Москва : ВАКОША, 2021. – 64 с. : ил.  – (Школьные истории).

 20 03 2023«И здесь началось что-то невообразимое: Арнольд Романович лежал на банкетке Белоснежкой, скакал на лошади Принцем, подавал отравленное яблоко Мачехой, по очереди был каждым из гномов, демонстрируя характер каждого из них, и, когда я уже стал коситься на Катьку, а она на меня с немым вопросом в глазах: «Всё ли хорошо с нашим педагогом или уже пора бежать за помощью?», он, наконец-то, без сил упал в первый ряд». Да, какое-то странное поведение было у Арнольда Романовича. Вместе с героями книги Марии Елагиной «Действуем по ситуации» ты побываешь на репетиции школьного театра и на премьере спектакля,   отправишься в поход и научишься правильно собирать палатку, узнаешь много добрых, весёлых историй из школьной жизни.  Яркие, выразительные иллюстрации Виктора Минеева украшают книгу.

Книгу Марии Елагиной «Действуем по ситуации» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Гончарова, Е. Полосатый понедельник: стихи для детей / Елена Гончарова. -  б/м : Снег, 2015. – 84 с. : ил.

ndoefgbrium 1«Полосатый понедельник

Вышел из дому во вторник,

Вторник сел в троллейбус-среду,

За рулём среды – четверг,

Пятница, его невеста,

Загостилась у субботы,

А суббота воскресенью

Шлёт записочки тайком».

Что же было написано в той записочке? Читай книгу Елены Гончаровой «Полосатый понедельник» и всё узнаешь! В ней ты встретишься с котом-жирафом (невероятно!),  увидишь цвета волшебства, попадёшь в листо-шумо-кругопад, познакомишься с Тявкиным-Гавкиным.  В стихах Елены Гончаровой море любви,  добра и чудес! Её поэзия  доставит удовольствие и  детям, и взрослым. Это настоящее радостное чтение! Необыкновенные иллюстрации, созданные группой талантливых художников, составляют единое целое с книгой.Елена Гончарова – ставропольская поэтесса, член Союза писателей и Союза журналистов России, лауреат Премии Губернатора Ставропольского края в области литературы имени Андрея Губина, лауреат премии имени Германа Лопатина. «Полосатый понедельник» - её первая книга стихов для детей.

Книгу Елены Гончаровой «Полосатый понедельник» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Весёлые истории : рассказы современных детских писателей / ответственный редактор    Н. Е. Дубань.  – Москва : Детская литература, 2021. – 220 с. : ил. – (Как хорошо уметь читать!).

uk125535 1 «Не садился я за уроки совершенно сознательно. Зачем их делать? Ведь пообещал же на завтра астролог Заливаев в газете «Большой привет» всем Стрельцам, а, стало быть, и мне  невероятного везения, безудержного веселья и стремительного взлёта по служебной лестнице. Взлёт по служебной лестнице меня особо не взволновал: в школе гораздо интересней мчаться по перилам вниз. Хотя, конечно – р-раз! и вверх! – тоже наверняка здорово. А все остальные предсказания меня очень даже порадовали: к доске уж точно не вызовут! Уроки можно не готовить!». Герой одного из рассказов «Весёлых историй» поверил в предсказания астролога. Чем же всё закончилось, ты узнаешь, читая эту книгу. В ней много интересного и забавного. Например, на уроке природоведения Петя назвал таких родственников вороны, что все долго хохотали, Вова катался на летающей тарелке, Владик поздравил по радио своего друга с первой пятёркой по математике, хотя тот её не получал, Женя хотел прославиться, чтобы понравиться Лене Синицыной. Весёлые рассказы современных детских писателей Сергея Георгиева, Марины Дружининой, Сергея Степанова,  Ирины Антоновой, Тамары Крюковой написаны с добротой и юмором, в них ты точно узнаешь себя и своих друзей. Озорные иллюстрации Андрея Лукьянова делают сборник ещё привлекательнее. 

Книгу «Весёлые истории» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания


Безлюдная, А. Мандариновый Пом, или История о нетающей дружбе / Анастасия Безлюдная. – Москва : ВАКОША, 2021. – 64 с. : ил. – (Не школьные истории).

uk885944 1«Снегирь продолжал свою пафосную речь, но его уже никто не слушал – на запах оладушка из соседнего двора прибежал Кузька. Он с удовольствием съел предложенное угощение (чтобы не мешало поискам), понюхал шарф Пома и сразу же взял след. Пёс уверенно вёл Милу за собой, пока не упёрся носом в окошечко подвала. «Похититель там!» - тявкнул Кузька. В тот же миг в темноте подвала загорелись чьи-то круглые глазища. Миле стало не по себе». Какую пропажу искали Мила и Кузька и кто оказался её похитителем, ты узнаешь, читая книгу Анастасии Безлюдной «Мандариновый Пом, или История о нетающей дружбе». В ней зимний двор превращается в пляж, Снеговик вдруг становится то мандариновым, то загорелым, сапоги Плюх и Плюм попадают в опасность, хомяк Халк убегает от своего хозяина… Дружные, добрые  герои книги всегда помогают друг другу. Ведь настоящая дружба не тает!  Яркие,  радостные, а порой и немного грустные иллюстрации Анастасии Столбовой точно выражают чувства героев.

Книгу Анастасии Безлюдной «Мандариновый Пом, или История о нетающей дружбе» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Шубная, Л. Тишка и заморские ёжики / Любовь Шубная. – Ставрополь : Сервисшкола, 2014. – 92 с.

hubnaj 1«Прямо под Новый год на полянке появились долгожданные гости… Черепахе Кампитолине Дедушка Мороз подарил разноцветные бусы, мухе З-з-з маленькую баночку варенья, а светлячку Лари – батарейки к запасному  фонарику». Красивые и нужные подарки  от Деда Мороза получили и ёжик Тишка, и ворона Карпина, и змейка Машша, и котёнок Дарик.   Дружные и добрые герои книги Любови Шубной «Тишка и заморские ёжики» живут в сказочном лесу, полном тайн и приключений. Вместе с  Тишкой и его друзьями ты узнаешь, бывают ли ботинки для змеи, шапки для ёжиков, что такое дыршляп и ещё много интересного.  Книгу украшают яркие, весёлые иллюстрации Анастасии Кисличенко. Любовь Шубная  - ставропольский поэт, прозаик, лауреат премии Г. Лопатина, дипломант Международного конкурса «Русский  stil» (Германия) в номинации «Проза для детей».

Книгу Любови Шубной «Тишка и заморские ёжики» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


puchkinskaj karta

akzij 2021

baner Gogol 2023

logo 2023

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

ics pozitiv kontent

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?