Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

Подкасты

banner podkasta

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

banner moi geroi 2021

kultura granti 2020

1440 240

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


Кургузов, О. Как мы перевернули дом / Олег Кургузов. -  Москва : ЭНАС КНИГА, 2019. – 72 с. : ил. – (Озорные рассказы).

1027414482 1«С самого утра маминого праздника мы с папой шептались на кухне. Мама ещё спала, а мы придумывали праздничную неожиданность. «Когда я был маленьким, - шептал папа, - подарки для моей мамы я вешал на люстру. Проснётся моя мамочка, посмотрит вокруг: ах! – подарок на люстре болтается. Это была радость». «Давай и мы на люстру цветы с духами прицепим», - шепчу я. «А не придумать ли нам что-нибудь поинтереснее?»,  – предлагает папа». Что же придумали мальчик с папой, ты узнаешь из книги Олега Кургузова «Как мы перевернули дом». Её герои попадают в невероятные истории:  встречаются с говорящей лошадью, стоят на голове, папа превращается в мальчика… И всегда рядом с ними -  кот-интеллектуал Лукьян.  Мечты и фантазии добрых, весёлых персонажей рассказов воплотил в своих замечательных иллюстрациях художник Владимир Гильдяев. Олег Кургузов – обладатель Международной литературной премии имени Януша Корчака «за удачное изображение взаимоотношений между детьми и взрослыми и за искрящийся юмор».

Книгу Олега Кургузова «Как мы перевернули дом» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Рубальская, Л. Стихи детям. Про любовь и не только / Лариса Рубальская. – Москва : Эксмо, 2020. – 80 с : ил – (Поэзия подарочная).

rubalskaj 1«У кенгуру с утра плохое настроенье,

У кенгуру с утра не ладятся дела.

И кенгуру с утра в газету объявленье

Об этом очень грустное дала:

«Помогите кенгуру,

Потому что поутру

Кенгуру в своём кармане

Обнаружило дыру».

Кто прочитал это объявление и помог кенгуру, ты узнаешь, читая задорные стихи Ларисы Рубальской. Она искренне и задушевно рассказывает о настоящей дружбе, любви. Вместе с автором ты погрустишь и посмеёшься, поиграешь в разноцветную игру, послушаешь разговор папуаса с эскимосом, встретишься с братьями-близнецами. Рассматривая необычные и забавные иллюстрации Александра Храмцова, ты сможешь придумать свои истории, дать новые имена героям. Фантазируй вместе с авторами книги!

Книгу Ларисы Рубальской «Стихи детям. Про любовь и не только» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Рупасова, М. Пишет бабушка Зима / Маша Рупасова. – Москва :  Альпина Паблишер, 2020. – 64 с. : ил.

original 1«Зимнее облако

Сыплется в рот.

Снег – это облако наоборот.

И у сугробов

Белеют бока.

Это лежат на земле облака».

Так думала Варя из стихотворения Маши Рупасовой «Варя размышляет». Ещё много добрых, весёлых стихов есть  в сборнике «Пишет бабушка Зима».  Читая их, ты узнаешь, как Мартын и Барсик писали друг другу письма, а Кикимора-отличница поздравляла всех с Новым годом, как Снеговик убежал на Камчатку, а Вася не выучил стишок для деда Мороза, как Бабка Ёжка пела песню, а балбес летал до небес.   Озорные герои книги непременно порадуют тебя и создадут новогоднее настроение. В этом ты сам убедишься, читая стихи и рассматривая необыкновенные иллюстрации Юлии Соминой.

Книгу Маши Рупасовой «Пишет бабушка Зима» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.   


Благов, В. Стамескина знаете? / Владимир Благов. –  Москва :  ВАКОША, 2020. – 64 с. : ил. -  (Школьные истории).

28989930 1 1«Слышали о Сане Петрушкине? Другого такого забавника ещё поискать. Учиться не любит, к доске идёт, как на казнь, отвечает невпопад и этим всех веселит, а когда получает двойки, обижается: «За что? Я учил!». Вот однажды была история на уроке истории…». Что же там произошло, ты узнаешь из книги Владимира Благова «Стамескина знаете?». Её герои – весёлые, дружные пятиклассники Катя Косичкина, Витя Брюквин, Юра Шурупов и другие ребята. Женя Бубликов мечтает стать писателем-фантастом и вместе с друзьями пишет рассказ и пьесу, Катя Косичкина проводит тест на разумность, а Витя Брюквин (ты не поверишь!) пишет сочинение вместе с Даниэлем Дефо и Александром Пушкиным. Иллюстрации Алёны Рондаковой выразительно и с юмором  передают настроение и характеры героев. Владимир Благов – призёр Третьего международного конкурса литературы для детей и юношества имени А. Н. Толстого, финалист Второго конкурса «Новая детская книга».

Книгу Владимира Благова «Стамескина знаете?» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Петрова, А. Кто что скажет – всё равно :  рассказы / Ася Петрова. – Москва : РОСМЭН, 2020. – 80 с. : ил.

2819628 detail 1«Когда Марина Станиславовна завела себе «Инстаграм», это была бомба. Весь класс, естественно, сразу на неё подписался. Мы, конечно, ожидали увидеть… На самом деле мы увидели много прикольного. Например, фотографии из её молодости, когда она была студенткой. Её фотографии с подругами, фотографии из путешествий, фотографии, на которых она просто дома за столом». Но семиклассник Витя – главный герой книги, увлечённый телепортацией, всё-таки хочет отправить Марину Станиславовну на Марс. В чём же причина? Добрые, трогательные, написанные с юмором, истории  Аси Петровой о  Вите и Паше рассказывают об их дружбе,  первой любви,  взаимоотношениях с родителями и учителями.  Может быть,  ребята совершают иногда не совсем  правильные поступки, но их искренние рассуждения и взрослые выводы вызывают симпатию читателя. Ироничные и забавные иллюстрации к рассказам,  точно передающие настроение героев,  нарисовала член Союза художников России Алиса Юфа.  Ася Петрова –  автор более десяти книг для детей, лауреат Всероссийского литературного конкурса «Книгуру» и Всероссийской литературной премии имени С. Я. Маршака.

Книгу Аси Петровой «Кто что скажет – всё равно» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


akzij 2021

banner 2022

kompjuter000

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent

PodariRB-235x120

Привет! Я - Екимка!
Загадываю загадки поэта
А. Екимцева!
Хочешь поиграть?