Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

banner 2021 Dostoevski

 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 66 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

zik 2021 2

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

banner moi geroi 2021

PodariRB-235x120

kultura granti 2020

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


Ломбина, Т. Дневник Пети Васина и Васи Петина : повесть / Тамара Ломбина. – Москва : Махаон, Азбука-Аттикус, 2019. – 160 с. : ил. – (Чтение – лучшее учение).

«День начался с переполоха. Как говорит папа, когда что-то происходит странное и необычное, то, по теории парности больших флуктуаций, жди ещё чего-то подобного. Вот и случилось». Что же всё-таки случилось, ты узнаешь, читая дневник двух весёлых друзей-фантазёров Пети Васина и Васи Петина. В него ребята записывают все свои приключения - самые неожиданные и забавные. Мечтая стать учёными, они готовятся покорять Северный полюс, разгадывают тайну клада, делают мировое открытие, занимаются аутотренингом и даже собираются жениться. Не цветные, но очень выразительные иллюстрации художника Александра Кукушкина точно передают все эмоции героев этих историй. Тамара Ломбина лауреат Всероссийского конкурса на лучшую книгу для детей «Наш огромный мир», лауреат премии «Лучший рассказ года» журнала «Мурзилка» и международной литературной премии имени П. П. Ершова.

Книгу Тамары Ломбиной «Дневник Пети Васина и Васи Петина» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Матюшкина, К. Все-все-все приключения кота да Винчи / Катя Матюшкина. – Москва : АСТ, 2015. – 512 с. : цв. ил. – (500 любимых страниц).

matychkina«Через несколько минут фоторобот Зызы был готов…  С появлением кота да Винчи коварный преступник Зыза, как будто испугавшись гения, исчез. Некоторые жители города даже подумали, что Зыза уехал навсегда, разгадав тайну картины и получив все сокровища, а потому утратили бдительность. Но если бы они только догадывались, что готовит Зыза!...".  Но и кот да Винчи-суперсыщик тоже не сидит, сложа лапы. Вместе с  друзьями -  мышатами Пиком, Бубушей и Чучей он  раскрывает очень сложные и запутанные дела: о похищении картины «Улыбка Анаконды», об исчезновении белки Бряки, скворца  Дзыня и многие другие.  С котом и его помощниками происходят  невероятные приключения!  Они попадают в Кошмарское море, встречаются с инопланетянами, оказываются на Луне. А  Курица Кудаха освещает  события в экстренных выпусках  газеты «Куриная правда».  Обо всём ты узнаешь, читая весёлую, остроумную книгу Кати Матюшкиной «Все-все-все приключения кота да Винчи». Яркие, радостные иллюстрации к ней создала сама автор этих историй вместе с художником Соней Каталовой.

Книгу Кати Матюшкиной «Все-все-все приключения кота да Винчи» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Роньшин, В. Про Вовку Морковкина : сказочная повесть / Валерий Роньшин ; художник Е. Муратова. – Москва : РОСМЭН, 2016. – 64 с. : ил. – (Новая детская книга).

700 nw 1 Ох, уж этот Вовка Морковкин! Вечно он попадает в какие-то странные и невероятные истории. То встречается с Дедом Морозом из параллельного мира, то с ангелом-телохранителем, то с инопланетянами, то сам попадает в двадцать второй параллельный мир. Просто он – «приключенец». «Встал Морковкин с кровати и прошлёпал босиком на кухню. И вдруг видит – на столе тарелка стоит. Но не обычная, а летающая. По-научному такая тарелка называется НЛО, то есть неопознанный летающий объект… А из тарелки тем временем вылезают инопланетяне и…». Что же происходило дальше, ты узнаешь, читая книгу В. Роньшина «Про Вовку Морковкина». Нарисовала Вовку и других героев этих весёлых историй замечательный художник Екатерина Муратова. Валерий Роньшин – автор более 30 книг для детей и взрослых, лауреат премии им. В. П. Катаева, литературных конкурсов «Заветная мечта», «Книгуру», «Новая детская книга», награждён необычным орденом Кота Учёного.

Книгу Валерия Роньшина «Про Вовку Морковкина» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.     


Гиваргизов, А. Записки выдающегося двоечника : сборник рассказов / Артур Гиваргизов. – Москва : Эгмонт Россия Лтд, 2005. – 114 с. : ил.

1014864314 1«Однажды на уроке русского языка Серёжа Гаврилов получил записку странного содержания: «Гаврилов, - было в записке, - если ты встанешь на парту и громко прокукарекаешь, я поставлю тебе пятёрку в дневник». И подпись: «Елена Николаевна». Неужели эта записка Елены Николаевны, самой строгой учительницы в школе? Читая книгу Артура Гиваргизова «Записки выдающегося двоечника», ты ещё и не такое узнаешь! Как велосипед превратился в метлу, зачем Зубов привязывал подушку к голове, почему Сереберцева – круглая отличница и как на неё повлияли стихи,  для чего Гаврилов превратился в дедушку и хотел купить в аптеке гены? Озорные, добрые и поучительные истории из школьной жизни написаны с юмором и любовью к их героям. Как говорит сам автор: «Эта книга – весёлая игра!».  Художник Елена Блинова украсила рассказы забавными чёрно-белыми иллюстрациями, похожими на рисунки детей.

Книгу Артура Гиваргизова «Записки выдающегося двоечника» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Мориц, Ю. Крыша ехала домой : стихи / Юнна Мориц. – Москва : Время, 2015. – 96 с. : ил.

 moriz 1«У меня уже готов

Для тебя букет котов,

Очень свежие коты!

Они не вянут, как цветы.

Что за ушки! Что за лапки!

Всяк потрогать их бежит.

Я несу букет в охапке,

Он дерётся и визжит».

Вот такие забавные, добрые, весёлые стихи пишет Юнна Мориц. Их герои – пони и петух, малиновый кот и весёлая лягушка, гном и слон. Вместе с ними ты побываешь на празднике у королевы, узнаешь собачий секрет, запутаешься в хохотальной путанице, споёшь песню с совой Дусей. Есть у поэтессы и стихотворение  о художнике Евгении Антоненкове, который иллюстрировал эту книгу. Его задорные, выразительные рисунки доставят тебе удовольствие и поднимут настроение.

Книгу Юнны Мориц «Крыша ехала домой» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


akzij 2021

nevcki 800 2021

ekk kopiya

kompjuter000

baner ananchenko

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent