Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

marafon 2020

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

Друзья! В рубрике «Здравствуй, книга!» вы найдёте интересные  новые книги и интересные "старые" книги, по мнению специалистов нашей библиотеки!

Приятного чтения. Ждём вас в "Екимовке"!


3411611 sbig1 1Прокофьева, С. Клад под старым дубом  /  Софья Прокофьева. – Москва : Книги «Искателя», 2002. – 94 с. : ил. – (Библиотека школьника).

«Ой, я уменьшаюсь! – простонала госпожа Жадность. – Ой, туфли свалились с ног! Мне уже велик мой двести сорок второй размер. А ведь ещё сегодня утром туфли еле налезали на меня. Проклятая девчонка! Мои браслеты, ожерелье! Драгоценные камни, они гаснут, тускнеют, исчезают!..». Но госпожа Жадность может не только становиться меньше, но и увеличиваться в размерах. А почему  это с ней происходит, ты узнаешь, читая книгу Софьи Прокофьевой «Клад под старым дубом». Захватывающая и поучительная история расскажет о том, как мальчик Алёша превратился в жадину и как мудрая девочка Катя помогла ему победить свой порок и понять, что дружба дороже любого клада. Прекрасные иллюстрации Владимира Дугина помогут тебе увидеть яркие образы героев этой сказочной повести. Софья Прокофьева написала более 30 книг, в которых всегда торжествует  добро.

Книгу Софьи Прокофьевой «Клад под старым дубом» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


1023597784 1Рупасова, М. Не дети, а слоны, или Все в сад! / Маша Рупасова. -  Москва : АСТ, 2018. – 64 с. : ил. -  (Друг детей).

«Есть у нас волшебник Петя,

Петю

Очень

Любят дети,

Потому что

У него

Страшной силы

Волшебство».

Ты удивишься, когда узнаешь о волшебстве Пети.  Добрые, остроумные  стихи Маши Рупасовой, написанные с большой любовью к детям, легко запоминаются. Здесь есть и кошечки, и птички, и машинки. А главные герои, конечно, сами ребята. В них ты точно узнаешь себя и своих друзей, озорных фантазёров. Иллюстрации Агаты Арутюнян – просто чудо! Открывай скорее книгу и получай удовольствие от её чтения!

Книгу Маши Рупасовой «Не дети, а слоны, или Все в сад» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


10926439 01Абгарян, Н. Счастье Муры / Наринэ Абгарян. – Москва: АСТ, 2020. – 112 с. : ил. - (Друг детей).

«Через месяц у Гриши наступят очередные школьные каникулы, и снова можно будет ехать к деду в деревню. Мура ждёт не дождётся этого дня… Жизнь в городе очень отличается от деревенской. В городе находишься в постоянной беготне. А в деревне тишь да благодать». Здесь и происходят самые интересные и забавные приключения героев книги - любознательной Муры и её брата Гриши. Они вместе с взрослыми спасают председателя,  помогают бабе Варе, ходят за грибами, провожают закат. Все истории наполнены добротой, теплом, радостью, они понравятся и детям, и их родителям.  Очаровательные герои книги оживают в озорных иллюстрациях художника Ольги Громовой.

Книгу Наринэ Абгарян «Счастье Муры» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.       


1007216986 1

Козлов, С. Правда, мы будем всегда? : сказки / Сергей Козлов ; художник С. Остров. – Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2013. – 136 с.: ил. – (BiblioГид рекомендует).

«Надо сшить шубу из облаков. А звёздочки взять вместо пуговиц. А там, где темно между облаками, будут карманы. И когда я туда буду класть копыта, я буду лететь, а в тёплую погоду ходить по земле. Хорошо бы такую шубу сшить прямо сейчас же, вот прямо сейчас». Об этом мечтает Ослик из книги Сергея Козлова «Правда, мы будем всегда?». Добрые, солнечные, нежные сказки рассказывают о дружбе и мечтах Ёжика, Зайца, Медвежонка, Ослика. Ты узнаешь, как поймать облако, как Ёжик играл с морем, для чего Слон дышал в печную трубу и ещё много интересного. Сергей Козлов – лауреат премии имени Корнея Чуковского, по его книгам снято 20 мультфильмов. Замечательные иллюстрации Светозара Острова точно передают настроение героев сказок. Художник проиллюстрировал более двухсот книг, награждён серебряной медалью Российской академии художеств.
Книгу Сергея Козлова «Правда, мы будем всегда?» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


1007216986 1

Сотник, Ю. Как я был самостоятельным : рассказы / Юрий Сотник ; художник А. Кукушкин. – Москва : РОСМЭН, 2017. – 144. : ил. - (Крестики-нолики).

Герои книги Антон Дудкин, Сеня Ласточкин, Аглая - озорные и дружные выдумщики, попадают в смешные, порой нелепые ситуации. То они снимают гипсовую маску с лица своего друга, то спасают Лёшу от тёти Сони, то ставят спектакль. В основу этих увлекательных и поучительных рассказов легли истории, которые случались с самим автором. «Заложив руки за спину, Антон стал прохаживаться перед столом, делая вид, что разглядывает потолок моей комнаты и стены. Внезапно он схватил край бумаги, на которой стояла бутылка, и резко дёрнул за него. Бумага выскочила из-под бутылки, а сама бутылка осталась на столе, даже не шелохнувшись». Удалось ли Антону повторить этот фокус в гостях у новой соседки Оли, чем закончились все приключения неугомонных друзей, ты узнаешь, прочитав книгу Юрия Сотника «Как я был самостоятельным». Увидеть её героев тебе помогут замечательные иллюстрации художника Александра Кукушкина.
Книгу Юрия Сотника «Как я был самостоятельным» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.