Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

ee078f 1Юдин, Г. Васильковое варенье : стихи и сказки / Георгий Юдин ; ил. авт. – Москва : Детская литература, 2018. – ил. - (Книга за книгой).

Неужели бывает варенье из васильков? Скорее отправляйся в гости к добрым и дружным героям книги «Васильковое варенье» и ты узнаешь не только об этом. Тебя встретят медвежонок Пузя,  лисичка Лиза, ежонок, который научил гусеницу летать, паучок, разукрасивший паутину. «Когда Лиза отключила телефон и взглянула на мишку, она не узнала его. Вместо хмурого, насупленного и обиженного Пузи перед ней стоял улыбающийся от счастья добряк. «Видишь, как приятно делать добрые дела?» – ласково сказала Лиза и поставила на стол заветную коробку зефира». Что же сделал медвежонок Пузя, ты узнаешь, прочитав книгу «Васильковое варенье». Чудные иллюстрации к ней создал сам автор Георгий Юдин, заслуженный художник России, член Союза писателей России, вице-президент Совета по детской книге России.

Книгу Георгия Юдина «Васильковое варенье» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Den rogden KurguzovКургузов, О. День рождения вверх ногами: рассказы и сказки / Олег Кургузов ; ил. В. Гальдяева. – Москва :  Дрофа, 2001. – ил. – (Сказки нашего двора).

«Папа отворил ему, и мы увидели, что дядя Коля стоит на потолке перед нашей дверью. Его рубчатые подошвы оставили на побелке очень чёткие отпечатки». Как здорово, когда можно играть и фантазировать всей семьёй! С героями книги – мальчиком, его родителями и котом Лукьяном происходят невероятные приключения. Оказывается,  можно повисеть на люстре, встретиться с лошадью в своей квартире, постоять на голове…  Эти весёлые, добрые истории написал Олег Кургузов, обладатель Международной литературной премии имени Януша Корчака «за удачное изображение взаимоотношений между детьми и взрослыми и за искрящийся юмор». Все фантазии героев воплотил в своих иллюстрациях замечательный художник Владимир Гальдяев.

Книгу Олега Кургузова «День рождения вверх ногами» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания


Махотин, С. Я видел директора в тапках: стихи для детей / С. Махотин ; худож. Н. Борисова. – Санкт-Петербург : Союз писателей России, ДЕТГИЗ, 2014. – (Первый звонок).

Videl direktora 1У реки волна речная

У ручья волна – ручная.

У речной тропинки

Мы к ручью присядем

И по мокрой спинке

Мы волну погладим.

Сергей Махотин пишет добрые, весёлые стихи про всё на свете: лес и речку, детский сад и школу, дом и улицу. Вместе с поэтом ты окажешься в переполненном трамвае, встретишься с пиратом, попадёшь в тридцатый век. А почему у книги такое странное название «Я видел директора в тапках», ты узнаешь, дочитав её до конца. Сергей Махотин  - российский детский поэт и прозаик, автор более тридцати книг для детей и подростков, лауреат премии имени С. Я. Маршака, обладатель диплома имени Андерсена. Героев его стихов ты увидишь в  ярких, задорных иллюстрациях художника Надежды Борисовой.

Книгу Сергея Махотина «Я видел директора в тапках» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Лазаренская, М. Троянский кот : сказочная повесть / Майя Лазаренская ;  худож. Е. Третьякова. – Москва : РОСМЭН, 2016. – ил. – (Новая детская книга).

trojnsk kon«Марципан бродил по квартире. Он был очень недоволен всем происходящим. Появление в доме новичка не давало ему покоя. Что и говорить, раньше он был общим любимцем, а теперь все восхищались этим чужаком, чайнокусом».

С таким героем вы точно не встречались! Кто же он - Чайнокус Тип Шпиолинь Чайханкусский?! Как появился в дружной семье Бисквитских? Почему книга называется «Троянский кот»? Ответы узнаешь, читая эту захватывающую детективную  историю, написанную  ярким, лёгким языком, с добрым юмором. Майя Лазаренская –  член Союза писателей России, лауреат конкурса «Новая детская книга», призер международного литературного конкурса «Лохматый друг-2014». Озорные иллюстрации к повести созданы Елизаветой Третьяковой – участником международных конкурсов и выставок.

Книгу Майи Лазаренской «Троянский кот» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Маркелова, Н. Такие разные бабушки : рассказ / Наталья Маркелова. – Москва : Издательский дом Мещерякова, 2019. – (Такие вот истории).

markelova takie raznyie babushki 1«Я думал о прошедшем дне и о том, что очень просто сделать окружающий мир интереснее и лучше, надо лишь внимательнее присмотреться к тем, кто рядом».

Герои книги «Такие разные бабушки» решили присмотреться к своим и соседским бабушкам. Оказалось, что все они разные, но самые лучшие, добрые, мудрые. Эта трогательная, написанная с юмором, история о дружбе, бабушках, кошках понравится и детям, и взрослым. А неожиданный конец вызовет добрую улыбку. Озорные иллюстрации Марии Коротаевой сделают чтение ещё радостней.

Книгу Натальи Маркеловой «Такие разные бабушки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Лунин, В. Приключения Сдобной Лизы : сказка / Виктор Лунин ; худож. Б. Тржемецкий. – Москва : «Махаон», 2019. – ил.

lunin«История эта произошла в городе, а точнее, в городке Пастиле. Как! Вы не знаете такого городка? Удивительно!».В этом сказочном городе и жители с необычными именами -  кондитер Крем, математик Плюс-Минус, портниха Оборочка, вредная Горчица, кошка Сдобная Лиза.  «Наконец кошка была готова. Крем приоткрыл дверцу духовки и на всякий случай отступил в сторону. В ту же секунду оттуда пулей вылетела кошка… Неожиданно дёрнувшись, она выскользнула из рук кондитера, бросилась к раскрытому окну и выскочила через него на улицу». И начались приключения Сдобной Лизы, которая всё видит впервые – и жука, и лягушку, и летучую мышь, знакомится с   настоящим  другом, который спасает её из беды. Обо всём ты узнаешь, прочитав книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы», в которой есть песни главных героев и рецепты сладостей. Иллюстрировал сказку Борис Тржемецкий – член Союза художников России.

Книгу Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.