Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

Гернет. Н. Г. Пропал дракон: повесть / Нина Гернет, Григорий Ягдфельд. ; худ. Ф. В. Кочеткова, И. С. Хамдохова. – Москва : Нигма, 2016. – 144 с.: ил.

gernetЭта повесть – настоящий детектив! Невероятные истории происходят с её героями. И всё потому, что Мишу Коробкина отправили к писателю Мамонтову с невезучей Лидой Шершилиной. И началось!.. За пропажей дракона последовали другие таинственные события. Кому и как удалось их разгадать, ты узнаешь, прочитав эту книгу. Нина Гернет, один из её авторов, писала: «Дороже всего для меня детский смех и детская радость». И ты действительно будешь смеяться, удивляться и радоваться вместе с героями.

«И теперь перед нами была новая тайна: кто вылетел из аквариума и влетел в молоко? Женька не был бы Женькой, если б не кинулся по следам таинственного существа, исчезнувшего в бидоне. И он, гремя самокатом, ринулся через улицу».

Добрые, выразительные иллюстрации Ирины Хамдоховой и Александры Кочетковой составляют единое целое с повестью.

 Книгу Нины Гернет и Григория Ягдфельда «Пропал дракон» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Симбирская, Ю. С. Здравствуй, Таня! : маленькая повесть / Ю. С. Симбирская ; худож. Сона Адалян. – Москва : РОСМЭН, 2014. – 48 с. : ил.

simbirskaj«Осенние каникулы короткие и скучные» - так начинается повесть Юлии Симбирской  «Здравствуй, Таня!». Но для двух девочек с одинаковым именем Таня и их друга Серёжки эти каникулы оказались совсем не скучными. Ведь вместе всегда интереснее и веселее запускать звездолёт или учить французский, приручать белую мышку или навещать льва в зоопарке.

«На стене в кладовке висит карта мира. Таня садится на ящик с инструментами, а я на стопку старинных журналов. Мы утыкаемся носами в карту и принимаемся изучать названия стран. Тане очень нравится Венесуэла.

- Когда я вырасту и у меня родится дочь, я обязательно назову её Венесуэла, - говорит Таня».

О чём ещё мечтают подружки и что происходит в их жизни, ты узнаешь, прочитав повесть Юлии Симбирской «Здравствуй, Таня!». Эта история о настоящей дружбе, радостной и грустной, о первых расставаниях. Повесть стала победителем конкурса «Новая детская книга-2013». В 2017 году Юлия Симбирская стала лауреатом премии К. И. Чуковского. Ей был вручён «Золотой крокодил» - награда детского жюри конкурса.Замечательные иллюстрации к книге создала художник Сона Адалян.


Тараненко,  М.  Расплетайки / Марина Тараненко; худож.  Л. Кузнецова. – Москва: РОСМЭН, 2018. – 32 с.: ил.

taranenko 1Летающий поросёнок, танцующий дракончик, дождь из клубники -  это далеко не все чудеса доброй и весёлой книги Марины Тараненко «Расплетайки». А секрет спрятался в разноцветных косичках главной героини Тайки, невероятной фантазёрки! Открывай скорее книгу и всё узнаешь!

«Вышла Тайка на улицу, смотрит: она выше самого высокого дома. Ещё чуть-чуть – и достанет головой до солнца. А внизу все маленькие, и мама совсем крохотная. Можно посадить её к себе на ладонь и качать, как на качелях. А вдруг мама испугается, когда увидит Тайку-великаншу? Убежит и спрячется от Тайки. Нет, лучше расти потихонечку, чтобы маму не пугать. И Тайка снова стала маленькой».  

Озорные и яркие иллюстрации художника Лены Кузнецовой сделают твоё чтение ещё увлекательнее.

Марина Тараненко – член Союза писателей России, финалист конкурса «Новая детская книга», лауреат конкурсов Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» «Хрустальный родничок-2014» и других.  

Книгу Марины Тараненко «Расплетайки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Медоус, Дейзи. Соня Фрейя, или Ягоды-смешинки : повесть / Дейзи Медоус. – Москва: Эксмо, 2018. – 128 с. –  (Лес Дружбы. Волшебные истории о зверятах).

medous Белла Когтилло, Смехолов, Таллулу Ручеёк, Лотти Полосатик – эти добрые и весёлые герои ждут тебя в книге английской писательницы Дейзи Медоус «Соня Фрейя, или Ягоды-смешинки». Вместе с подругами Джесс и Лили ты попадёшь в удивительный Лес Дружбы, где все звери говорят на человеческом языке.

«В Лесу Дружбы росли четыре дерева Сердца: Дерево Памяти, Дерево Смеха, Дерево Дрёмы и Дерево Заботы. Они помогали животным ни о чём не забывать, звонко смеяться, крепко спать и помогать друг другу».

 Но жуткая ведьма Гризельда хочет выгнать из леса всех её обитателей. Удастся ли ей осуществить задуманное, ты узнаешь, прочитав эту сказочную историю.

Книгу Дейзи Медоус «Соня Фрейя, или Ягоды-смешинки» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.    


Востоков, С. Рябиновое солнце / Станислав Востоков. – Москва: Самокат, 2013. – 40 с.: ил.

vostokov 1 Невероятные чудеса происходят в этой книге! Яблоки плывут по небу, листья деревьев превращаются в бабочек, обычная деревня становится хрустальной.  А ещё ты узнаешь, чем пахнет снег, что такое «круговорот селёдки в природе», какой календарь самый точный, какая любимая игра у вороны. Замечательные рассказы Станислава Востокова наполнены огромной любовью к русской деревне, они вызывают у читателя чувство радости и желание бережного отношения к природе.

«В мае распускаются тюльпаны, цветут яблони. Их пыльца носится по двору, словно живое золото. Она покрывает дом, сарай и нас с Анной Петровной. К вечеру мы становимся похожи на двух больших пчёл. Анна Петровна стирает пыльцу с лица и смеётся: «Май – золотое время!».

Иллюстрации Марии Воронцовой гармонично вплелись в эти лирические истории.

Книгу Станислава Востокова «Рябиновое солнце» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.  


Гончарова, Е. Полосатый понедельник: стихи для детей / Елена Гончарова. –  б/м  : Снег, 2015. – 84 с. : ил.

goncharovaКакого цвета волшебство, есть ли на свете коты-жирафы, кто живёт в Дуплянии, пьют ли чай пингвины? Читай книгу «Полосатый понедельник» и всё узнаешь! Фантазируй вместе с её автором!  Добрая, задорная поэзия Елены Гончаровой тебя удивит и порадует. Необыкновенные иллюстрации, созданные группой талантливых художников, вызовут восторженные чувства. Чтение такой книги – настоящее счастье!

Макаронная считалочка

У вороны – макароны

Вкусные, капустные.

Их в гнезде своём ворона

Варит всем без устали:

Кошке – макарошки,

Собаке – макараки,

А корове – макаровья.

Уплетайте на здоровье!

Елена Гончарова – ставропольская поэтесса, член Союза писателей и Союза журналистов России,  лауреат премии Губернатора Ставропольского края в области литературы имени Андрея Губина, лауреат премии имени Германа Лопатина. «Полосатый понедельник» - её первая книга стихов для детей. Почему у сборника такое необычное название, ты узнаешь, прочитав его.  

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.