Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

banner 2021 Dostoevski

 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 66 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

zik 2021 2

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

banner moi geroi 2021

PodariRB-235x120

kultura granti 2020

gosyslugi

1007216986 1

Сотник, Ю. Как я был самостоятельным : рассказы / Юрий Сотник ; художник А. Кукушкин. – Москва : РОСМЭН, 2017. – 144. : ил. - (Крестики-нолики).

Герои книги Антон Дудкин, Сеня Ласточкин, Аглая - озорные и дружные выдумщики, попадают в смешные, порой нелепые ситуации. То они снимают гипсовую маску с лица своего друга, то спасают Лёшу от тёти Сони, то ставят спектакль. В основу этих увлекательных и поучительных рассказов легли истории, которые случались с самим автором. «Заложив руки за спину, Антон стал прохаживаться перед столом, делая вид, что разглядывает потолок моей комнаты и стены. Внезапно он схватил край бумаги, на которой стояла бутылка, и резко дёрнул за него. Бумага выскочила из-под бутылки, а сама бутылка осталась на столе, даже не шелохнувшись». Удалось ли Антону повторить этот фокус в гостях у новой соседки Оли, чем закончились все приключения неугомонных друзей, ты узнаешь, прочитав книгу Юрия Сотника «Как я был самостоятельным». Увидеть её героев тебе помогут замечательные иллюстрации художника Александра Кукушкина.
Книгу Юрия Сотника «Как я был самостоятельным» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


1007216986 1

Игнатова, А. О слонах, троллейбусах и принцах: стихи / Анна Игнатова. – Москва : Оникс, 2011. – 96 с. : ил. – (Лучшее – детям. Библиотека детского чтения).

«Смотри, как красиво! Скорлупка волнистая…
И что-то в скорлупке на вид шелковистое…
Колышется мягко и так притягательно!
Поближе сейчас подплыву обязательно!
Смотри-ка, всё больше расходятся стенки…
Красивей и ярче мерцают оттенки…».

Но кто же это? Скорее открывай книгу Анны Игнатовой «О слонах, троллейбусах и принцах»! Ты попадёшь в удивительный мир морских и лесных обитателей, встретишь тридакну, барракуду, скорпенопса, шестокрыла. Узнаешь о них невероятное! А ещё увидишь поющих ворон, ревущего дракона, снежного человека. Помогут тебе в этом замечательные иллюстрации Евгении Кузнецовой. Вместе с героями весёлых, добрых стихов Анны Игнатовой ты будешь радоваться и фантазировать. Анна Игнатова – лауреат Международного поэтического конкурса имени Ренаты Мухи, финалист Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина.
Книгу Анны Игнатовой «О слонах, троллейбусах и принцах» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


1007216986 1Погодин, Р. Кирпичные острова : рассказы про Кешку и его друзей / Радий Погодин ; худож. Н. Салиенко. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2015. – 144 с. : ил.

«Было воскресенье, и Кешка сразу же после завтрака помчался во двор повидать Мишку, главного своего друга, который учился на два класса старше. И ещё надо было поговорить с Круглым Толиком, но… Первой, кого Кешка встретил во дворе, оказалась Людмилка; по правде сказать, Кешка не очень-то хотел с ней встречаться». Много разных дел у Кешки и его друзей – героев книги Радия Погодина «Кирпичные острова». Читая эти добрые, трогательные рассказы, ты узнаешь, кто нагревает море, где находятся Кирпичные острова, как Анечка – новая соседка Кешки пытается «культурно влиять» на него и ещё много интересного. Забавные, наполненные солнечным светом, истории понравятся и детям, и взрослым. Читайте их всей семьёй! Лёгкие, яркие иллюстрации  Натальи Салиенко к книге точно передают настроение её героев.

Книгу Радия Погодина «Кирпичные острова» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


1007216986 1Орлова, А. Обожаю ходить по облакам / Анастасия Орлова ; худож. А. Гардян. – Москва : РОСМЭН-ПРЕСС, 2013. – 64 с. : ил. – (Новая детская книга).

«Земля, как карусель, кружится вокруг Солнца. За год Земля делает вокруг него целый круг. Так вот. Тёма прокатился на Земле уже четыре раза, я – шесть. А бабушка целых шестьдесят два! И теперь я понял, почему у неё иногда голова кружится!». Так думает маленький герой книги Анастасии Орловой «Обожаю ходить по облакам». Добрый, искренний и наблюдательный мальчик всё замечает, обо всём размышляет и фантазирует. Вместе с ним ты можешь пройтись по облакам, подержать на ладошке лягушку, победить ветер, увидеть яблочный дождь и узнать ещё много необычного. А может быть, тебе захочется завести дневник и записывать туда всё интересное, что с тобой происходит,  свои мысли, рассказы, стихи. Например, Анастасия Орлова начала писать стихи ещё в детстве. Её первое стихотворение было опубликовано в журнале «Трамвай», когда ей было 9 лет. Сейчас она – известный детский поэт и писатель, лауреат премии Президента России в области литературы и искусства за 2016 год, лауреат  литературных премий имени Самуила Маршака, имени Антона Дельвига, имени Корнея Чуковского, победитель литературного конкурса «Новая детская волна». Замечательные иллюстрации к книге Анастасии Орловой «Обожаю ходить по облакам»  создала художник Анаит Гардян.

Книгу Анастасии Орловой «Обожаю ходить по облакам» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.



kozlov 1Пивоварова, И. О чём думает моя голова / Ирина Пивоварова; худож. П. Гавина. – Москва : Искателькнига, 2019. – 61 с. : ил. – (Библиотека школьника).

«Нинка Кукушкина посмотрела вверх и так и застыла, увидя Манечку Сковородкину. Она раскрыла рот и выпучила глаза, а брови её поднялись до такой степени, что, казалось, были готовы соскочить со лба. Странная фигура на балконе показалась ей одновременно Маней и Маниной мамой». Что именно увидела Нина, ты узнаешь, читая  книгу Ирины Пивоваровой «О чём думает моя голова». Весёлые, забавные истории происходят с её героями. Они учатся музыке, дрессируют кота, попадают в джунгли. Ирина Пивоварова так говорила о своём творчестве: «Прозу, как и стихи, я пишу весёлую. Очень люблю, когда дети смеются!». Иллюстрации художника П. Гавина к книге такие же добрые и озорные, как и рассказы.

Книгу Ирины Пивоваровой «О чём думает моя голова» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания. 


kozlov 1Козлов, Сергей Григорьевич. Сказки о Ёжике и Медвежонке / С. Г. Козлов ; худож. А. Гардян. – Москва : РОСМЭН, 2019. – 96 с. : ил. – (Внеклассное чтение). 

Ты гулял когда-нибудь по лунной дорожке, дружил с Солнечным Зайцем, влюблялся в Ромашку? Все эти удивительные истории происходят с Ёжиком и его друзьями – героями сказок Сергея Козлова. «Подойду, - решил он. – Подойду и прямо так и скажу: «Вы мне нравитесь, Ромашка! Я очарован!». Очарован, очарован, - забормотал Ёжик». Милые,  трогательные «Сказки о Ёжике и Медвежонке» расскажут тебе о настоящей дружбе, научат нежному и бережному отношению к природе. По словам писателя Юрия Кушака,  книги Сергея Козлова – это «подсказка детству быть добрыми, любящими, быть вместе». Сергей Козлов – лауреат премии имени Корнея Чуковского, по его книгам снято 20 мультфильмов. Очаровательные иллюстрации  к «Сказкам о Ёжике и Медвежонке» создала художник Анаит Гардян.

Книгу Сергея Козлова «Сказки о Ёжике и Медвежонке» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


forum 6 okt 2021

akzij 2021

ekk kopiya

nevcki 800 2021

kompjuter000

baner ananchenko

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent