Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

banner 2021 Dostoevski

 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 66 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

zik 2021 2

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

banner moi geroi 2021

PodariRB-235x120

kultura granti 2020

gosyslugi

Кушак, Ю. Будь здоров, пушистый! / Юрий Кушак ; худож. Д. Трубин. – Москва : Белый город, 1998. – ил. (Весёлые истории весёлых писателей).

kuchak«По макушку в траве

Шагал утёнок по тропе,

Не спеша, вразвалочку,

Утром на рыбалочку.

Он машет шляпой петуху:

-Приглашаю на уху!».

Озорные и добрые стихи Юрия Кушака вызывают улыбку и у детей, и у взрослых. Всего у поэта более 30 детских сборников, первый из которых вышел в 1963 году. А писать стихи он начал с шести лет. Его поэзия наполнена чудесами и приключениями, легко запоминается. Забавных героев стихов Юрия Кушака нарисовал заслуженный художник России Дмитрий Трубин, победитель конкурса «Образ книги-2014» в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков».  Читайте книгу «Будь здоров, пушистый!» всей семьёй и фантазируйте вместе с поэтом!   

Книгу Юрия Кушака «Будь здоров, пушистый!» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Венедиктова, Ю.  Веточкин и Плюшкина / Юлия Венедиктова; ил. К. Бугровой. – Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. – 31 с. : ил. – (Такие вот истории).

vetochkin plychkina«Дело в том, что уже несколько дней в душе Веточкина бушевала мелодия любви. Временами она заставляла его быть меланхоличным и мечтательным. Иной же раз, лишь заслышав эту мелодию, Веточкин начинал бурно веселиться и был готов на любые безрассудные поступки».

Да, мечтательный Веточкин влюбился в свою решительную одноклассницу Плюшкину. Он написал ей письмо, создал живописное произведение и хотел вручить это своей избраннице. Но произошло непредвиденное... Ты всё узнаешь, прочитав книгу Юлии Венедиктовой «Веточкин и Плюшкина». Её очаровательные и смешные герои, может быть, напомнят тебе твоих друзей. Они оживают в прекрасных рисунках Катерины Бугровой – участника международного фестиваля книжной иллюстрации «Морс-2016».

Автор книги Юлия Венедиктова – лауреат конкурсов «Новая детская книга», «Книга года: выбирают дети- 2015», обладатель специального приза «Выбор библиотек».  

Книгу Юлии Венедиктовой «Веточкин и Плюшкина» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Олейников, А. Скажи мне «Здравствуй!» / Алексей Олейников; ил. Н. Яскиной. – Москва : Самокат, 2016. - 60 с.: ил.

oleinikovТы умеешь здороваться на 12 языках? А семилетний Вася научился этому всего за один день, встречаясь с людьми разных национальностей. Вместе с героем книги ты узнаешь, кого называют мигрантами, что такое Курбан байрам и Ысыах, где находится единственный в мире Музей мамонта, кто такой Алабрыс и ещё много интересного о культуре и традициях народов, проживающих в России и в соседних странах. Помогут тебе в этом прекрасные иллюстрации Натальи Яскиной, составляющие единое целое с книгой и отмеченные дипломом на Всероссийском конкурсе «Образ книги» в номинации «Лучшие иллюстрации для детей и подростков».

«Весь вечер мы с тётей Гелей вспоминали, как здороваются на разных языках, и легли спать очень поздно. Ночью я скакал на Серебряном копытце по крышам, а из-под его ног сыпались алмазы. Я их собирал, собирал и чуть урок музыки не проспал. Учитель, Вазген Иванович, три раза в дверь позвонил».

Алексей Олейников –  писатель, поэт, учитель литературы, лауреат премий «Заветная мечта», «Новая детская книга», Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина.

Книгу Алексея Олейникова «Скажи мне «Здравствуй!» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Востоков, С. Кум Королю / Станислав Востоков. – Москва : Белая ворона, 2015. – 44 с. : ил.

vostokov kum korolПочему у книги такое необычное название «Кум Королю»? Скорее открывай её и узнаешь много интересного! Неужели это бывает?! Корова живёт на чердаке, кот устраивает себе гнездо в малиннике,  бревно превращается в лося, по лесу разгуливает зверь с квадратной, сверкающей на солнце головой.

«На отрезке между двумя знакомыми пнями ему попалось совершенно незнакомое бревно. Но едва старик опустился на него, оно вскочило на четыре длинные ноги и громко фыркнуло. Неожиданно для себя Степан Сергеевич оказался верхом на лосе…».

Что произошло дальше, ты узнаешь, прочитав книгу Станислава Востокова «Кум Королю». Она наполнена огромной любовью автора к русской деревне, её жителям и окружающей природе.

Замечательные иллюстрации Веры Цепиловой вызовут добрую улыбку и помогут узнать, как выглядит стриж, скворец, зарянка и другие птицы.

Книгу С. Востокова «Кум Королю» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Гернет. Н. Г. Пропал дракон: повесть / Нина Гернет, Григорий Ягдфельд. ; худ. Ф. В. Кочеткова, И. С. Хамдохова. – Москва : Нигма, 2016. – 144 с.: ил.

gernetЭта повесть – настоящий детектив! Невероятные истории происходят с её героями. И всё потому, что Мишу Коробкина отправили к писателю Мамонтову с невезучей Лидой Шершилиной. И началось!.. За пропажей дракона последовали другие таинственные события. Кому и как удалось их разгадать, ты узнаешь, прочитав эту книгу. Нина Гернет, один из её авторов, писала: «Дороже всего для меня детский смех и детская радость». И ты действительно будешь смеяться, удивляться и радоваться вместе с героями.

«И теперь перед нами была новая тайна: кто вылетел из аквариума и влетел в молоко? Женька не был бы Женькой, если б не кинулся по следам таинственного существа, исчезнувшего в бидоне. И он, гремя самокатом, ринулся через улицу».

Добрые, выразительные иллюстрации Ирины Хамдоховой и Александры Кочетковой составляют единое целое с повестью.

 Книгу Нины Гернет и Григория Ягдфельда «Пропал дракон» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


Симбирская, Ю. С. Здравствуй, Таня! : маленькая повесть / Ю. С. Симбирская ; худож. Сона Адалян. – Москва : РОСМЭН, 2014. – 48 с. : ил.

simbirskaj«Осенние каникулы короткие и скучные» - так начинается повесть Юлии Симбирской  «Здравствуй, Таня!». Но для двух девочек с одинаковым именем Таня и их друга Серёжки эти каникулы оказались совсем не скучными. Ведь вместе всегда интереснее и веселее запускать звездолёт или учить французский, приручать белую мышку или навещать льва в зоопарке.

«На стене в кладовке висит карта мира. Таня садится на ящик с инструментами, а я на стопку старинных журналов. Мы утыкаемся носами в карту и принимаемся изучать названия стран. Тане очень нравится Венесуэла.

- Когда я вырасту и у меня родится дочь, я обязательно назову её Венесуэла, - говорит Таня».

О чём ещё мечтают подружки и что происходит в их жизни, ты узнаешь, прочитав повесть Юлии Симбирской «Здравствуй, Таня!». Эта история о настоящей дружбе, радостной и грустной, о первых расставаниях. Повесть стала победителем конкурса «Новая детская книга-2013». В 2017 году Юлия Симбирская стала лауреатом премии К. И. Чуковского. Ей был вручён «Золотой крокодил» - награда детского жюри конкурса.Замечательные иллюстрации к книге создала художник Сона Адалян.


forum 6 okt 2021

akzij 2021

ekk kopiya

nevcki 800 2021

kompjuter000

baner ananchenko

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent