Коронавирус: без паники!

Здравствуй, книга!


trojn kon

banner 2021 Dostoevski

 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 66 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

zik 2021 2

banner strana Ekimzeva 2017

boiko

banner moi geroi 2021

PodariRB-235x120

kultura granti 2020

gosyslugi

Симбирская, Ю. Жил-был Дом : [сб. сказок] / Ю. Симбирская ; ил. Т. Бетехтиной. – М. : Нигма, 2017. – 16 с. : ил. – (Я уже большой!).

simbirskajТы когда-нибудь наблюдал за Домом, в котором живёшь? Оказывается, у него много секретов, разгадать которые тебе поможет замечательная книга Юлии Симбирской «Жил-был Дом». Читая её, ты узнаешь, как Дом появился, кто его друзья, кто такая кирпичная фея, носит ли Дом шапки и ещё много интересного.«Дом обожает умываться по утрам. То маленьким дождиком умоется, то большим. Иногда приходит Ливень. Тогда Дом радуется, крышу подставляет, каждый балкончик, каждый кирпичик. А Ливень старается! Умоется Дом. Стоит довольный, блестит каждым окошком». Добрые и милые герои книги оживают в ярких иллюстрациях художника из Краснодара Татьяны Бетехтиной. Они прыгают, смеются, мяукают и летают.

Книга вышла в серии «Я уже большой!» и адресована малышам, которые учатся читать. Все издания этой серии напечатаны крупным шрифтом, в словах расставлены ударения.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.


Шубная, Л. Тишка и заморские ёжики. Сказки для детей / Любовь Шубная. – Ставрополь : Сервисшкола, 2014. – 92 с. : ил.

chubnajТы видел когда-нибудь ёжика в шапке и змею в ботинках? А знаешь, что такое «дыршляп»? Открывай скорее книгу «Тишка и заморские ёжики» и знакомься с её дружными, добрыми героями! Они живут в сказочном лесу, полном тайн и приключений.

   «В самую длинную летнюю ночь в центре леса появился настоящий космический корабль. Он был похож на огромную кастрюлю с дырочками, из которых струился яркий свет – намного ярче, чем от фонарика светлячка Лари. В лесу стало светло».

Что же произошло дальше? Читай и всё узнаешь! Яркие, весёлые иллюстрации Анастасии Кисличенко поднимут твоё настроение.Любовь Шубная -  ставропольский поэт, прозаик, член Союза российских писателей и Союза журналистов России, дипломант Международного конкурса «Русский stil» (Германия) в номинации «Проза для детей», победитель Международных конкурсов «Литературный Олимп» (Лига писателей Евразии) и «Доброе слово» (Беларусь).

Книгу Л. Шубной «Тишка и заморские ёжики» ты можешь взять в отделе библиотечного обсуживания.


Таова С. Ю. Белочка и старуха Агата : сказочная повесть / С. Ю. Таова;  Худож. О. Громова. – М. : РОСМЭН, 2014. – 80 с. : ил. – (Новая детская книга).

taovaНевероятные происшествия случаются с героями этой книги - доброй колдуньей Агатой, говорящей кошкой Крошкой, смелой девочкой Белочкой. С помощью магии они творят только добрые чудеса.

 «Ещё раз проверить колдовские способности Белочке довелось, когда они с Крошкой, оставшись вдвоём, решили прогуляться по лесу. Агата вряд  ли бы разрешила им одним гулять далеко от дома… Шли, куда вели их ноги. Ноги привели к зарослям малины, среди которых сидел медвежонок».

Как Белочка спасла медвежонка, как помогла маленькой девочке найти своих родителей и ещё много интересного ты узнаешь, прочитав книгу Светланы Таовой «Белочка и старуха Агата».Эта сказочная повесть стала финалистом конкурса «Новая детская книга».Озорные иллюстрации Ольги Громовой вызовут у тебя восторг и улыбку.

Эту книгу можно взять в отделе библиотечного обслуживания.


forum 6 okt 2021

akzij 2021

ekk kopiya

nevcki 800 2021

kompjuter000

baner ananchenko

zhivi navsegda

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent