Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

banner strana Ekimzeva 2017

kultura granti 2020

boiko

gosyslugi

kozlov 1Пивоварова, И. О чём думает моя голова / Ирина Пивоварова; худож. П. Гавина. – Москва : Искателькнига, 2019. – 61 с. : ил. – (Библиотека школьника).

«Нинка Кукушкина посмотрела вверх и так и застыла, увидя Манечку Сковородкину. Она раскрыла рот и выпучила глаза, а брови её поднялись до такой степени, что, казалось, были готовы соскочить со лба. Странная фигура на балконе показалась ей одновременно Маней и Маниной мамой». Что именно увидела Нина, ты узнаешь, читая  книгу Ирины Пивоваровой «О чём думает моя голова». Весёлые, забавные истории происходят с её героями. Они учатся музыке, дрессируют кота, попадают в джунгли. Ирина Пивоварова так говорила о своём творчестве: «Прозу, как и стихи, я пишу весёлую. Очень люблю, когда дети смеются!». Иллюстрации художника П. Гавина к книге такие же добрые и озорные, как и рассказы.

Книгу Ирины Пивоваровой «О чём думает моя голова» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания. 


kozlov 1Козлов, Сергей Григорьевич. Сказки о Ёжике и Медвежонке / С. Г. Козлов ; худож. А. Гардян. – Москва : РОСМЭН, 2019. – 96 с. : ил. – (Внеклассное чтение). 

Ты гулял когда-нибудь по лунной дорожке, дружил с Солнечным Зайцем, влюблялся в Ромашку? Все эти удивительные истории происходят с Ёжиком и его друзьями – героями сказок Сергея Козлова. «Подойду, - решил он. – Подойду и прямо так и скажу: «Вы мне нравитесь, Ромашка! Я очарован!». Очарован, очарован, - забормотал Ёжик». Милые,  трогательные «Сказки о Ёжике и Медвежонке» расскажут тебе о настоящей дружбе, научат нежному и бережному отношению к природе. По словам писателя Юрия Кушака,  книги Сергея Козлова – это «подсказка детству быть добрыми, любящими, быть вместе». Сергей Козлов – лауреат премии имени Корнея Чуковского, по его книгам снято 20 мультфильмов. Очаровательные иллюстрации  к «Сказкам о Ёжике и Медвежонке» создала художник Анаит Гардян.

Книгу Сергея Козлова «Сказки о Ёжике и Медвежонке» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


boroditskaia bumazhnji 1Бородицкая, М. Бумажный зонтик: стихи для всей семьи / Марина Бородицкая ; худож. Г. Панченко. – Москва : Розовый жираф, 2014. – 112 с. : ил.

«Я возвращался из гостей,

В потёмках шёл пешком,

За мною тётушка Луна

По небу шла бочком.

Я сел в трамвай, трамвай бежал,

По улицам кружа,

Над нами тётушка Луна

Скакала, дребезжа».

Что же происходило дальше, узнаешь, прочитав книгу Марины Бородицкой «Бумажный зонтик». Её стихи наполнены счастьем, озорством, весельем. «Детские стихи пишутся большей частью от радости», - говорит сама поэтесса.  Она - автор более 10 книг для детей, лауреат премии «Алые паруса»,  премий имени К. Чуковского, имени С. Маршака. Читайте книгу Марины Бородицкой «Бумажный зонтик» всей семьёй, её чудесные стихи любят и дети, и взрослые. Необыкновенные, выразительные рисунки к сборнику создала художник Галя Панченко.

Книгу Марины Бородицкой «Бумажный зонтик» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


lukas zubi kogti 1Матюшкина, К. Ыыы смешно! / К. Матюшкина, К. Оковитая. - Москва : Астрель; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2012. - 192 с. : ил. - (Прикольный детектив)

"Фу-Фу решительно развернул бумагу. В странной записке было всего несколько слов и клякса: "Берегись! Один из твоих близких друзей - предатель! Он задумал нечто ужасное! Собирается обокрасть весь лес и ещё кое-что!".
Кто написал эту записку? Кто похитил картину из музея? Куда исчезли артисты и пароход "Дуршлаг"? Книга Кати Матюшкиной и Кати Оковитой - настоящий детектив, полный загадочных происшествий. Расследования в нём ведут опытные сыщики Фу-Фу и Кис-Кис, которым помогают их друзья - обитатели леса.
Удастся ли им разгадать все тайны, ты узнаешь, прочитав эту историю. На страницах книги тебя ждут ребусы, необычные задания, шутки. Яркие, весёлые, иллюстрации создали авторы детектива и Соня Каталова.
Книгу Кати Матюшкиной и Кати Оковитой ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


lukas zubi kogti 1Яхнин, Л. Невиданная птица : сказки ; худож. А. Мартынов. - Москва : Новое литературное обозрение, 2004. - 64 с. : ил.
Ты знаешь, кто такие зубаки, косороги, торопахи? Открывай скорее книгу Леонида Яхнина "Невиданная птица". Ее автор — невероятный фантазёр! Вместе с ним ты отправишься в удивительные страны и увидишь неведомых животных, которых нарисовал замечательный художник Андрей Мартынов. А еще ты узнаешь, что происходит с мальчиками, которые никогда не говорят волшебные слова и не чистят зубы.

"Мальчик был ни плохой, ни хороший. И такой, и сякой, как все мальчики. Но однажды его показывали по телевизору. И там он был просто замечательный. Правда, вторая его половина, та, что похуже, осталась дома. И дома в это время он был просто невыносим".
Легко, с юмором автор напоминает своим читателям, как хорошо быть добрым, вежливым и послушным.

Книгу Леонида Яхнина "Невиданная птица" ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.


lukas zubi kogti 1Лукас, О. Зубы, когти, два хвоста / Ольга Лукас. – Москва: Астрель; Санкт-Петербург: Астрель-Санк-Петербург, 2008. – 221 с.: ил.

 Любопытные и бесстрашные крысята Соль и Перец отправляются на поиски Главной Крысиной Тайны. С ними происходят захватывающие истории, полные загадок и опасностей. «Кусочек копчёной колбасы неудержимо манил крысят, опьяневших от свежего холодного ветра и бесконечного простора. Брат и сестра забыли об осторожности, о старших товарищах, о приличиях, наконец, - и остановились только после того, как тяжёлая когтистая лапа прижала их хвосты к мокрому асфальту». С кем встретились крысята и удалось ли им разгадать Главную Крысиную Тайну, ты узнаешь, прочитав книгу Ольги Лукас «Зубы, когти, два хвоста». Всех её героев нарисовал художник Виктор Запаренко, который проиллюстрировал почти двести книг.

Книгу Ольги Лукас «Зубы, когти, два хвоста» ты можешь взять в отделе библиотечного обслуживания.