Здравствуй, книга!


trojn kon
 

Слово "библиотека" вызывает...
интерес
скуку
любопытство
В библиотеке нравится...
большой выбор книг
добрые библиотекари
познавательные мероприятия
В библиотеке не нравится...
скудный выбор книг
строгие библиотекари
скучный интерьер
Нам - 65 лет! Сколько лет Вы знакомы с нами?:
3 года
более 10 лет
более 20 лет

kultura granti 2020

vseross konkyrs

boiko

gosyslugi

Необычный праздник прошел в детской библиотеке села Александровского

ImageВ центральной детской библиотеке села Александровского прошел необычный праздник: в рамках выездной акции «Библиотечный дилижанс» его провели сотрудники Ставропольской краевой детской библиотеки имени А. Екимцева. А участниками стали ребята из летних оздоровительных лагерей.


Книжкин Дилижанс

ImageСтавропольская краевая детская библиотека имени А. Екимцева уже четвертый год подряд проводит на летних каникулах выездную акцию под названием «Библиотечный дилижанс». Cотрудники библиотеки приезжают в детские библиотеки разных районов Ставрополья и проводят там занимательные и веселые праздники, представляя детворе как знакомых для них персонажей любимых книг, так и героев совсем новых опусов современных российских и зарубежных писателей. Первая летняя поездка «Дилижанса» состоялась в Кочубеевский район. А совсем недавно «книжный десант» высадился в центральной детской библиотеке самого большого села Ставропольского края - Александровского. Сказочные персонажи Карлсон и Баба Яга проводили для детей смешные конкурсы и викторины. Почтальон Печкин вместе с юными александровцами разбирал таинственные почтовые отправления. С помощью электронной книги «Почитаем-угадаем» дети познакомились с творчеством ставрополького поэта Александра Екимцева. Не менее интересными были и медиапрезентации и фрагменты кукольных представлений. Есть надежда, что такие праздники будут способствовать сохранению и в наш век электронных технологий интереса к нашему общему сокровищу - книге.

http://www.guberniya.ru/search_c.php?id=12970&fun=1


В поисках книжной мудрости

В детской библиотеке им. поэта Екимцева есть медиацентр

Сотрудники Ставропольской краевой детской библиотеки им. А. Е. Екимцева приучают детей к чтению с самого раннего возраста. 17,3 тысячи читателей ежегодно выдается около 353 экземпляров различных документов.Сейчас библиотечно-информационный фонд культурно-просветительного и образовательного учреждения располагает 143 тысячами документов самого разного плана. Тут вам не только печатные издания, но и кассеты, и диски. Можно сказать, что библиотека идет в ногу со временем, отражая все веяния цифрового века. Сюда же мы отнесем и библиотечный информационно-образовательный медиацентр, с помощью которого дети как раз и могут воспользоваться Интернетом, электронными версиями книг, посмотреть художественные и научно-популярные фильмы и даже поиграть в компьютерные игры - само собой разумеется, специальные развивающие.


Проблемы интернет-безопасности детей обсудили в Ставрополе

Первая неделя февраля была объявлена в России Неделей безопасного Рунета.В рамках запланированных мероприятий Ставропольская краевая детская библиотека им. А.Е. Екимцева наряду с ведущими региональными детскими библиотеками страны приняла участие в видеоконференции «Интересный и безопасный Интернет для детей и вместе с детьми». Участники конференции сформулировали и обсудили проблемы интернет-безопасности детей и подростков. Библиотека им. А. Е. Екимцева представила свой опыт работы по формированию позитивной виртуальной среды для школьников.

Л. ЛАРИОНОВА
http://www.stapravda.ru/20110208/problemy_internetbezopasnosti_detey_obsudili_v_stavropole_51235.html

                  Услуги для юного читателя обсудили на библиотечном совете в Ставрополе

 «Детство – это серьезно!»  Под таким девизом на базе Ставропольской краевой детской библиотеки им. А. Екимцева при поддержке Российской библиотечной ассоциации прошел межрегиональный библиотечный совет, посвященный развитию услуг для юного читателя. Участниками встречи были руководители и ведущие специалисты детских библиотек Ставрополья и других регионов.

По итогам совета принят ряд рекомендаций, а представителям института уполномоченных по правам ребенка предложено поддержать инициативы детских библиотек по созданию на их базе центров социально значимой информации.

http://www.stapravda.ru/20101109/uslugi_dlya_yunogo_chitatelya_obsudili_na_bibliotechnom_sovete_v_49294.html


Удивительный мир книг в ставропольской детской библиотеке имени А. Екимцева

В краевую детскую библиотеку имени А. Екимцева каждый день приходят десятки мальчиков и девочек самых разных возрастов, чтобы окунуться в увлекательный мир книжных героев. Чаще всего гостей из детских садов и школ города встречают в двух отделах – интеллектуального досуга и медиацентре, где юных книгочеев ждет немало сюрпризов.


4banner

baner 75letVOV 2020

2020 god pamjti

zhivi navsegda

banner strana Ekimzeva 2017

bg almanah

Logo stihi

videoproekt

ics pozitiv kontent