|
Седьмой международный славянский литературный форум «Золотой Витязь» пройдет на Ставрополье

15 октября 2016 года на Ставрополье начнет свою работу VII Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь», заслуживший признание неизменной преданностью девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека!».
В течение 5 дней в городах и районах края планируется провести 23 мероприятия. В программе форума: литературно-музыкальный спектакль «Память о солнце» с участием О. Кабо и Н. Шацкой, встречи, мастер-классы, творческие вечера, круглые столы с участием известных гостей, в числе которых российские писатели Владислав Бахревский, Александр Казинцев, Владимир Крупин, Константин Скворцов и Юрий Поляков. В рамках форума пройдут кинопоказы из серии «Классики русской литературы на экране» с участием Н. Бурляева и С. Светличной, также будет представлена ретроспектива анимационных фильмов лауреата премии «Оскар» А. Петрова, снятых по литературным произведениям. В Ставропольском Академическом театре драмы им. М.Ю. Лермонтова покажут спектакль «Чемоданчик» по пьесе одного из гостей форума – известного писателя и главного редактора «Литературной газеты» Ю. Полякова. Торжественная церемония закрытия «Золотого Витязя» и подведение итогов творческого конкурса поэтов и писателей состоится 19 октября в 18.30 в Ставропольском Дворце детского творчества.
Телефоны для справок: (8652) 26-54-40, 26-15-16.
ПРОГРАММА VII Международного славянского литературного форума «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» 15-19 октября 2016 г.
http://www.mincultsk.ru/2010-03-05-05-07-55/2681-281120134
Главная НОВОСТИ Седьмой международный славянский литературный форум «Золотой Витязь» пройдет на Ставрополье
|
|
12.10.2016 09:15 |
15 октября 2016 года на Ставрополье начнет свою работу VII Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь», заслуживший признание неизменной преданностью девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека!».
15 октября 2016 года в 12.00 в Ставропольской краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоится пресс-конференция, посвященная открытию форума, а в 15.00 во Дворце культуры и спорта начнется большой концерт с участием популярных артистов театра и кино Николая Бурляева, Инги Шатовой, Татьяны Абрамовой, Анатолия Журавлёва, Светланы Светличной, Александра Голобородько, Владимира Зайцева, Александра Цуркана, Алексея Колесника и др. Славянский литературный форум будет проходить в течение 5 дней, за это время в городах и районах края планируется провести 23 мероприятия. В программе форума: литературно-музыкальный спектакль «Память о солнце» с участием О. Кабо и Н. Шацкой, встречи, мастер-классы, творческие вечера, круглые столы с участием известных гостей, в числе которых российские писатели Владислав Бахревский, Александр Казинцев, Владимир Крупин, Константин Скворцов и Юрий Поляков. В рамках форума пройдут кинопоказы из серии «Классики русской литературы на экране» с участием Н. Бурляева и С. Светличной, также будет представлена ретроспектива анимационных фильмов лауреата премии «Оскар» А. Петрова, снятых по литературным произведениям. В Ставропольском Академическом театре драмы им. М.Ю. Лермонтова покажут спектакль «Чемоданчик» по пьесе одного из гостей форума – известного писателя и главного редактора «Литературной газеты» Ю. Полякова. Торжественная церемония закрытия «Золотого Витязя» и подведение итогов творческого конкурса поэтов и писателей состоится 19 октября в 18.30 в Ставропольском Дворце детского творчества.
Телефоны для справок: (8652) 26-54-40, 26-15-16.

ПРОГРАММА VII Международного славянского литературного форума «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» 15-19 октября 2016 г.
|
|
Уважаемые читатели!
В рамках VII Международного славянского литературного форума "Золотой Витязь" приглашаем на творческую встречу с классиком детской литературы Владиславом Бахревским, которая состоится 19 октября в 15.00 в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева.
Владислав Бахревский родился в 1936 году в Воронеже. С 1948 по 1975 гг. жил в Орехово-Зуеве, где окончил педагогический институт. Первая его книга - "Мальчик с Веселого" - была издана в 1960 г. За долгие годы литературной работы он выпустил несколько десятков книг, как для взрослых, так и для детей. Наиболее известны его исторические романы: "Василий Шуйский", "Смута", "Свадьбы", "Долгий путь к себе", "Тишайший", "Никон", "Аввакум", "Страстотерпцы", "Столп". Многочисленные произведения В. Бахревского адресованы детям: сказка "Дядюшка Шорох и шуршавы", рассказы и повести "Дворец Золушки", "Дом с жабой", "Желуди", "Журавлик", "Кот в сапогах с секретами", "Лекарство от семидесяти семи болезней", "Нормальная температура", "Первоклассник Митя и кролик Ушки-на-макушке", "Собака на картофельном поле", "Строение пера", "Тихая плакса" и другие. Член Союза писателей СССР с 1967 г.
12 октября информационно-образовательный медиацентр, где можно почерпнуть необходимую информацию из книг, бесплатно поработать в Интернете или поиграть в образовательные игры, приветливо распахнул двери для дошкольников из детского сада №46 «Первоцвет». Познавательные книги по разным отраслям знаний, наук, искусств, а также интерактивные плакаты, пазлы и викторины по экранизированным детским книгам, электронный ресурс «Почитаем-поиграем» - всё вызвало живой интерес у ребят, а главное - желание стать постоянными читателями краевой детской библиотеки им. А. Екимцева.
 5 октября в отделе культурно-досуговой работы по просьбе детского сада №34 «Радость» в рамках регионального компонента прошел библиотечный урок по краеведению, где ребята познакомились с творчеством ставропольского поэта Александра Екимцева. Дети прослушали стихи «Дедушка туман», «Шишки под осиной», «Ехал дождик на коне», «Комары». Участники оживленно обсуждали услышанное, импровизировали сценки, а затем, вооружившись фантазией, в технике аппликации изготовили комарика со скрипочкой.
7 октября на базе отдела культурно-досуговой работы прошло юбилейное заседание библиотечного объединения любознательных и увлечённых чтением детей – клуба «Почемучки», на которое были приглашены члены клуба разных поколений. Среди них - журналист ставропольского краевого радио Жанна Голубцова, представитель Ставропольской епархии Екатерина Зубкова, учитель 1»б» класса СОШ №6 Ирина Сидорова, а также специалисты СКДБ им. А.Е. Екимцева - заместитель директора библиотеки Лариса Борисовна Какабадзе, главный библиотекарь научно–методического отдела Надежда Дмитриевна Иванова, главный библиограф Соловьева Ирина Игоревна.
Праздничная встреча открылась гимном «Почемучек» и фотоэкскурсом в историю работы детского читательского клуба. Все присутствующие – и ребята, и взрослые гости - отправились в увлекательное путешествие по страницам книги С. Сахарнова «Христофор Колумб». Юные «почемучки» из 2 «б» класса СОШ 6 (классный руководитель – Джазаева Л.А.) с удовольствием принимали участие в игровой программе: исправляли ошибки кота Матроскина, отвечали на вопросы из «Ракушки», играли в игры «Корабли и рифы», «Рыбалочка». Конкурс капитанов вызвал оживление среди болельщиков. Капитанам Салпагаровой Алине и Гончаровой Арине пришлось определить: какие продукты, представленные на выставке, были завезены из Америки, а какие – в Америку из Европы и Азии.
Все ребята активно участвовали в литературном путешествии, особенно братья Уваровы - Максим и Артём.
На празднике также присутствовали учащиеся 1»Б» класса, которым заседание клуба очень понравилось, и они изъявили желание стать «Почемучками». Праздник завершился исполнением матросского танца «Яблочко». Все гости в честь праздника получили «сладкие» призы.
Краевая акция «Читающая армия правнуков Победы» пополняет ряды юнармейцев-книголюбов. 6 октября патриотическую эстафету от Туркменского района приняли библиотеки Шпаковского района.
На мемориале «Огонь Вечной Славы» г. Михайловска с участием представителей администрации города и муниципального района, министерства культуры Ставропольского края, ветеранов войны и труда, школьников, средств массовой информации, состоялось торжественное мероприятие, собравшее более 100 зрителей и чтецов книги Харченко Л.И. «Шел ребятам в ту пору…» о юных героях-ставропольцах, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Одновременно сетевую акцию поддержали все школы г. Михайловска, где в этот час на уроках литературы ребята читали вслух указанное произведение. В течение недели проект вовлечет пользователей всех библиотек, школ и детских садов муниципальных образований Шпаковского района.
Подробный фотоотчет о мероприятии в альбоме https://vk.com/album-85468059_236885772
|
|
|